⠀
Ингредиенты:
✦ Баранина лопатка— 1 кг
✦ Бараний курдюк —70 г
✦ Рис для плова —2 кг
✦ Лук репчатый— 1 кг
✦ Морковь— 1 кг
✦ Чили перец красный— 2 шт
✦ Чеснок— 5 головок
✦ Изюм белый светлый— 100 г
✦ Барбарис— 20 г
✦ Смесь специй для плова —50 г
✦ Зира —1,5 ст. ложки
✦ Растительное масло —150 мл
✦ Вода —1,5 л
✦ Помидоры— 1 кг
✦ Красный лук —1 шт
✦ Тархун (эстрагон) свежий— 5 г
✦ Соль
⠀
Способ приготовления:
➤ Поставить казан на сильный огонь.
➤ Курдюк нарезать крупными кусками и отправить в казан. Потемневший и уменьшившийся в размере курдюк вытащить шумовкой, нужен только жир.
➤ Баранину нарезать крупными кусками и отправить в казан в курдючный жир одну часть мяса обжариваться. Затем вытащить обжаренное мясо и отправить вторую часть мяса, а затем вытащить вторую партию мяса в миску к первой партии.
➤ Мясо надо обжаривать частями, чтобы поддерживать температуру жира.
➤ В казан к курдючному жиру влить 150 мл подсолнечного масла.
➤ Лук очистить и нарезать тонкой соломкой, отправить в казан и обжарить до золотистого цвета.
➤ Морковь очистить, нарезать соломкой средней толщины, отправить в казан и слегка обжарить.
➤ Мясо отправить к овощам, немного обжарить и влить 500 мл воды, когда вода начнёт закипать, влить частями ещё 500 мл воды. Мясо после закипания кипятить в течение 15 минут подливая воду по необходимости.
➤ Закинуть к мясу с овощами смесь для плова, зиру и тушить 5 минут.
➤ Закинуть барбарис и изюм, добавить несколько больших щепоток соли и перемешать.
➤ Неочищенные головки чеснока отправить в зирвак равномерно распределив по поверхности. Влить ещё 500 мл воды и кипятить ещё 5 минут.
➤ Рис промыть водой. Убрать чеснок из казана, засыпать зирвак рисом и распределить по всей площади, так чтобы жидкость покрыла рис. Сверху выложить обратно чеснок и слегка утопить в рис.
➤ Чили отправить в казан и углубить в рис. Казан накрыть крышкой и томить ещё 25 минут на слабом нагреве. Когда рис начнёт прилипать к стенкам казана — плов готов.
Готовый плов отставить в сторону настаиваться на 25 — 30 минут.
@goodhouse_russia
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев