Ольга Княжевич Ольга Княжевич
журналистка
РЕЦЕПТЫ
23 июня, 16:05
Приготовь хрустящие аппетитные малосольные огурцы
Малосольные огурцы, рецепт которых тебе предлагает tochka.net , – одно из любимейших летних блюд многих гурманов.
Сезон для грунтовых огурцов уже давно открыт, а потому приготовить и насладиться приятными малосольными хрустящими огурчиками не составит большого труда. Готовятся малосольные огурцы по рецепту необыкновенно просто, а улетаю всегда на "ура" как за праздничным столом, так и во время обеденного перекуса.
Кроме того, малосольные огурцы замечательно используются в рецептах легких летних салатов, привнося в них оригинальную вкусовую нотку.
Чтобы сделать малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления, тебе понадобится:
1 кг мелких грунтовых огурцов,
3 зубка чеснока,
1 лист хрена,
2-3 зонтика укропа,
2 ст. ложки соли (без горки),
1 ст. ложка сахара,
примерно 1 л воды.
Малосольные огурцы – рецепт:
Помой огурцы и оставь их в холодной воде на 1 час.
В 1 л холодной воды раствори соль и сахар, сохраняя пропорцию.
Помой и крупно порежь лист хрена, чеснок почисти и порежь на дольки.
Если ты хочешь, чтобы малосольные огурцы были готовы уже на следующий день, то перед засолкой обрежь кончики.
В емкость (стеклянную банку или бутыль) сложи чеснок, часть укропа и хрена, затем уложи огурцы, а сверху - оставшуюся зелень и залей рассолом, так чтобы он все покрывал. Банку завяжи марлевой салфеткой.
Огурцы оставь на сутки. Рассол должен помутнеть, а огурцы немного поменяют цвет.
Если малосольные огурцы уже готовы, то для хранения поставь их в холодильник, чтобы они не прокисли.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев