Ольга Княжевич Ольга Княжевич
журналистка
РЕЦЕПТЫ
Сегодня, 08:30
Записывай рецепт пирога с малиной и побалуй себя изысканным творожно-ягодным десертом
Пирог с малиной
Пирог с малиной: рецепт с фото © Shutterstock
Попробуй пирог с малиной по простому рецепту от tochka.net , в котором нежное сочетание ягод и творожной массы вряд ли оставит равнодушными любителей вкусненького.
Малина – одно из любимейших летних лакомств для многих из нас. И не зря, ведь это не только вкусная, но и необыкновенно полезная ягода. Ее целебные свойства широко известны и применяются в медицинских, косметических и, разумеется, кулинарных целях.
Традиционно малину используют для приготовления ароматных и вкусных десертов, в том числе пирогов и тортов.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Пирог с малиной: рецепт восхитительного шоколадного десерта
Простой пирог с малиной – ингредиенты:
для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст. ложка сахара,
ваниль,
щепотка соли,
для начинки:
300 г малины,
300 г жирного творога,
2 яйца,
1 ч. ложка крахмала,
2 ст. ложки сахарной пудры,
ваниль.
Пирог с малиной – рецепт пошаговый:
Разотри яйцо, сахар, соль, ваниль, соедини с мягким маслом и мукой.
Замеси тесто. По консистенции оно должно получиться мягким.
Приготовь начинку. Для этого творог перетри через ситечко. Затем в творог добавь яйца, крахмал, половину сахарной пудры, ваниль и хорошо перемешай до однородной массы.
В смазанную маслом форму выложи тесто в виде коржа и поставь в разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут.
Достань корж, сверху положите творожную начинку и снова поставь в духовку, теперь уже на верхнюю решетку, чтобы начинка запеклась, а корж не пригорел. Выпекай при 150°С 15 минут.
Достань пирог, по верху разложи ягоды малины и посыпь оставшейся сахарной пудрой.
По рецепту пирог с малиной в духовке должен печься еще 5-7 минут, чтобы ягоды схватились жаром.
Готовый пирог с малиной оставь остыть и подавай к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев