Ольга Княжевич Ольга Княжевич
журналистка
РЕЦЕПТЫ
Вчера, 16:05
Научись готовить сельдь под шубой
Сельдь под шубой: правильный рецепт
Сельдь под шубой: правильный рецепт © depositphotos.com Думаем, ты согласишься с мнением tochka.net , что сельдь под шубой − это настолько традиционное и родное блюдо, что не любить его просто невозможно.
Этот салат − это вкус целой эпохи и ассоциируется с праздничными застольями: новогодними, именинными, восьмимартовскими − редко на каком столе, накрытом по случаю очередного торжества, не встретишь сельдь под шубой.
Чтобы разнообразить салатик, можно добавить слой из яблок или украсить икрой − вкус получится более праздничным. Попробуй!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Норвежская кухня: салат «Скаген» из норвежской сельди
Сельдь под шубой − ингредиенты:
1 сельдь
2 картофелины
2 моркови
1 крупная свекла
3 яйца
1 луковица
150 г майонеза
небольшой пучок зеленого лука
сельдь под шубой
сельдь под шубой
Фото 1 из 4: © shutterstock
10737
Сельдь под шубой − приготовление:
Для начала отвари свеклу, морковь, картофель и яйца. Лучше все варить отдельно, так как у этих овощей разное время варки.
Теперь селедка. Не покупай уже нарезанную селедку в масле. Нужна цельная сельдь. Разделай ее, удали все мелкие кости и порежь филе на небольшие кубики.
Сваренные и остуженные овощи потри на крупную терку. Теперь переложи все слоями. Салат выкладывай на плоское блюдо.
Первый слой − картошка. Сверху картофель покрой майонезом и размажь его. Лучше использовать майонез собственного приготовления.
Второй слой − селедка. Сразу же третий слой − мелко нарезанный репчатый лук. Снова покрываем майонезом.
Четвертый слой − тертая морковь.
Пятый слой − тертые яйца.
Последний слой − тертая свекла. Покрой майонезом и равномерно его размажь.
Укрась салат мелко нарезанным зеленым луком.
Перед подачей шуба должна настояться и пропитаться. Вкуснее всего ее есть на второй день.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев