Ева Красная
журналистка
РЕЦЕПТЫ
14 ноября, 08:30
Рождественский пост 2018: попробуй оригинальный постный рецепт с фаршированными грибами
Фаршированные шампиньоны, грибы
Что вкусное и полезное готовить, когда начинается Рождественский пост © shutterstock
Приближается начало Рождественского поста 2017-2018. Что можно есть в этот период, какие угощения готовить, а от чего следует отказаться, тебе расскажет tochka.net .
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Рождественский пост 2017-2018: календарь питания по дням
Для тех, кто соблюдает пост, грибы – просто незаменимый продукт. Они имеют ярко выраженный вкус и в каком-то смысле даже заменяют мясо. Мы предлагаем тебе попробовать постные блюда вкусные и полезные, и сегодня подготовили необычный рецепт грибов, фаршированных рисом.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Что приготовить на ужин: постные рецепты (фото)
Постные блюда: рецепт фаршированных грибов
Ингредиенты:
Рис басмати 50 грамм
Шампиньоны 600 грамм
Соль
Лук 100 грамм
Растительное масло
Молотый черный перец
Закуски на Новый год, грибы
Рецепты постных блюд с фото © shutterstock
Постные грибы – рецепт приготовления:
Отвари рис в подсоленной воде.
Шампиньоны помой, вынь у них ножки, а шляпки разложи на смазанном маслом противне.
Лук мелко нарежь и слегка обжарь в растительном масле.
Добавь туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжай жарить все вместе до золотистого цвета.
Добавь в сковороду сваренный рис, посоли, поперчи по вкусу, перемешай.
Начини шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запеки в духовке при 190 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев