Нет ничего лучше, чем на майские праздники отправиться на дачу и приготовить шашлык на мангале. Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт шашлыка по-грузински. Время его приготовления 60 минут. Калорийность: на 100 граммов 319 килокалорий. Пробуя шашлык мцвади по нашему рецепту, вы обязательно скажете: "Пальчики оближешь!" Грузинский шашлык из свинины - это, пожалуй, самый вкусный на свете шашлык, который только можно придумать. Для его приготовления используют свиную шею, соль и перец. Грузины называют такой шашлык мцвади. Мы предлагаем вам приготовить такой шашлык на мангале всего за 60 минут. Для приготовления шашлык по-грузински нужны такие ингредиенты: 3 кг - свинины; 20 г. - молотого перца; соль - по вкусу; 1 - пучок петрушки; 4 шт. - лука. Способ приготовления: 1. Согласно классическому рецепту, берем острый нож и свежий ошеек. Нарезать на полоски вдоль волокон. Затем ражим их на кубики среднего размера. 2. Нарезанное мясо кладем в миску и добавляем соль и перец. Нужно перемешать и оставить на 10-15 минут. 3. Разжигаем костер. Чтобы шашлык получился вкусным и ароматным, можно взять ветки виноградной лозы. Кладем их в костер и дожидаемся, пока они не превратятся в угли. Именно на них и будет готовиться мясо. Также можно купить готовые дрова. 4. Начинаем нанизывать куски мяса на шампура, и после того как древесина прогорит, ставим их на мангал. Соблюдаем расстояние между мясом и углями около 5-7 см. Готовим примерно 20 минут. 5. Как только мясо подрумянилось с одной стороны, переворачиваем шампур на другую. Так делаем до тех пор, пока шашлык полностью не приготовится. Для проверки готовности можно сделать надрез на одном из кусочков и проверить: пропеклось ли мясо внутри. 6. Шашлык выкладываем на блюдо, сверху посыпаем кольцами лука. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев