- Выбирайте постное мясо, если там есть жир, то стоит его обрезать, с птицы снимайте кожу, готовьте мясо на сковороде с решеткой, что бы жир стекал.
- Свежее сваренные супы и рагу стоит хорошенько охлаждать, что бы потом было гораздо проще снимать застывший жир.
- Во время готовки тоже стоит как можно меньше использовать жиры.
- Старайтесь употреблять обезжиренные молочные продукты, витаминная ценность там такая же, а вот жиров нет.
- Для того, чтобы предать вкус не жирному блюду, используйте зелень и острые приправы.
Есть и ещё один способ контролировать потребление жира, заменить жирную пищу на нежирную:
- в соусах вместо сметаны можно использовать обезжиренный йогурт;
- заменить говяжий или свиной фарш на куриный;
- при приготовлении рагу, вместо мяса можно добавлять бобовые;
Меню сбалансированного питания
Диетологи советуют, для здорового питания энергетическая ценность вашего меню должна не превышать 2000 калорий в день и жира должно быть не более 40 калорий в день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев