лимон - 2 шт.;
крахмал – 12 гр;
сахарный песок – 160 гр;
молотый кардамон – 2 гр;
соль – 3 гр;
мука – 300 гр;
два яйца;
сливочное масло – 0,2 кг;
разрыхлитель теста – 5 гр.
Приготовление:
1. Лимоны сполоснуть в кипятке, с помощью терки убрать с них желтую шкурку.
2. Муку провести через сито в отдельную миску. К ней насыпать разрыхлитель, соль и измельченные корочки лимона.
3. Сливочное масло заранее достать из холодильника или размягчить в микроволновке и смешать с сахаром в другой посуде. Разбить яйца, взбить их по одному и вылить смесь в муку.
4. Сделать тесто, сформировать из него колобок и положить в холодильник на пол часа. Оставшуюся после терки лимонную мякоть порезать на дольки, избавить от косточек и загрузить кусочки в блендер.
5. В получившуюся после измельчения массу насыпать крахмал, сахар и кардамон. Комок теста поделить на две части. Раскатать одну часть и положить на противень, заранее смазанный маслом. Выложить равномерно на нижний слой теста начинку.
6. Другую часть теста раскатать и положить сверху на начинку. Подровнять и залепить края пирога.
7. Предварительно включить духовку и поставить на температуру 180 градусов. Запекать десерт 35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев