Топ 5 рецептов
Это наверное один из самых вкусных творожных пирогов. Королевская ватрушка - вкусный тертый пирог, который можно готовить в духовке или мультиварке. Предлагаем вам шикарную подборку рецептов приготовления.
Угощайтесь
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА. Простейший из простых. Любой с ним справится.
Сначала начинка:В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.Крошка делается элементарно:Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.
А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки))2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.Вылейте творожную начинку.А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.Пеките ровно 45 минут.Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо.Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малююююююююсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту.
Королевская ватрушка идеальная !
Для теста:Мука пшеничная – 1,5 стакана, Сахар – 0,5 стакана, Масло сливочное – 150 г, Соль - 0.5 ч. л., Сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:Творог – 0,5 кг, Сахар – 0,5 стакана, Яйца - 4 шт., Сода – 1/3 ч.л., Ванилин – на кончике ножа
Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маслом. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно марсло предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Масло должно быть хорошо замерзшим.Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.Остывшую царскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте.
Королевская творожная ватрушка
Для теста: мука — 240 г; сахар — 100 г; сливочное масло (можно маргарин) — 150 г.
Для начинки: мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г; сода — ч. ложки; ванилин — щепоть; сахар — 100 г (или по вкусу); яйца среднего размера — 3-4 шт.; соль — ч. ложки.
Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки. Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в нашем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить промасленным пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом. Творог тщательно разминаем до однородности, избавляемся от зернистости и творожных комков. Добавляем соду, соль и ванилин. Всыпаем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно. По одному вбиваем в творожную массу сырые яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь. Так как консистенция начинки будет сильно зависеть от размера используемых яиц и влажности творога, ориентируемся по состоянию массы — возможно, яиц потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Творожная начинка должна получиться не плотной, но и не сильно жидкой, примерно как густая сметана. Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу пирога. Разравниваем начинку и равномерно осыпаем остатками сладкой крошки. Отправляем королевскую ватрушку в раскаленную до 200 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут. В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться. Полностью остужаем выпечку, а затем убираем разъемный борт. Нарезаем пирог порционно и подаем!
Королевская ватрушка.
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Ингредиенты для основы: — 500 гр творога, — 4 сырых яйца, — 2/3 стакана сахара. Приготовление: Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это «крошкой». Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится, пирог готов.
Королевская ватрушка с творогом
творог — 500 гр., мука — 400 гр. ,сливочное масло — 200 гр. ,яйца — 3 шт., сахар — 200 гр., ванильный сахар — 15 гр., разрыхлитель теста — 1 ч. л., соль — щепотка
Сливочное масло достаньте из холодильника перед самой готовкой, чтобы оно было твердое. Лучше положить его минут на 15 в морозильную камеру. Масло мы будем натирать на крупной терке.Добавляем к маслу 100 гр. сахара, ванильный сахар и соль. Руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.В отдельную миску высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем.Руками берем небольшими порциями муку и замешиваем ее вместе с маслом, при этом перетирая эту массу пальцами.Должно получится довольно сухое, но в то же время и липкое тесто. При сжатии получаются комочки, которые в то же время легко рассыпаются.Тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. В творог добавляем яйца и оставшиеся 100 гр. сахара. Для того, чтобы получить нежную начинку, творог советую перетереть до однородной массы. Я это делаю легко с помощью блендера.Духовку нагреваем до 180 градусов.В разъемную форму застилаем бумагу для запекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом. На дно высыпаем 2/3 всего теста (крошки), легонько утрамбовываем руками и по бокам формируем бортики.Выкладываем творожную начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.Запекаем около 40 минут. Время может отличаться, не забывайте периодически заглядывать и достаньте из духовки, как только пирог приобретет красивый золотистый цвет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев