Легкое, полезное и вкусное блюдо - это рыбное!Перед вами интересные иди, как приготовить рыбу. Эти чудесные варианты для взрослых и деток.
Угощайтесь
ГОРБУША В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Автор Наталья Ганина
Для соуса: сметана - 100гр, чеснок - 2-3зубчика, мука - 1ст.л. сыр плавленный - 50гр,соль, специи
Горбушу нарезать на кусочки, посолить, добавить специи ( у меня лимонный перец). Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Снять огня. Сметану смешать с 200 мл воды.
На сковороде обжарить чеснок, добавить сметану, смешанную с водой, муку.Хорошо все перемешать.
В кипящий соус выложить рыбу и потушить на медленном огне 10-15 минут.
СКУМБРИЯ В ТОМАТНОМ КЛЯРЕ
Автор Наталья Ганина
За рецепт спасибо Ирине Осокиной
2 тушки скумбрии разморозить и разделать на филе. Каждое филе разрезать поперёк на 3 порционных кусочка, приправить солью и перцем ( у меня лимонный перец). В миске смешать 70 г томатной пасты, 1/2 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 стакана воды и 2 ст.л. рисовой муки, перемешать. Уложить в подготовленный кляр кусочки скумбрии и оставить на час
мариноваться. Жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности по паре минут с обеих сторон, а затем выложить на бумажные полотенца, чтобы снять лишний жир.
СКУМБРИЯ ПО-ЦАРСКИ
Автор Наталья Ганина
За рецепт спасибо Ольге Мартиросян Скумбрия по-царски
2 скумбрии разделать на 4 филе без костей, на коже. Сбрызнуть их лимонным соком, посолить, обмазать соевым соусом. Сыр(200 гр)натереть на терке, смешать с молотыми грецкими орехами(50 гр), 2 дольками чеснока. Форму для запекания смазать маслом, выложить филе скумбрии, сверху выложить сырную смесь и несколько ягод мягкого чернослива без косточек. Запекать при 180 градусах 20 минут.
СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ
Автор Наталья Ганина
За рецепт спасибо Ларисе Решетиловой
Скумбрия, запеченная в духовке
Просто и вкусно!
Скумбрию разморозить и почистить. Нарезать на порционные кусочки. Слегка присолить, посыпать приправой для рыбы. Очищенную луковицу нарезать кругляшами по 3-5 мм.
Сделать соус из 2 столовых ложек майонеза и 2 столовых ложек кетчупа. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. Каждый кусочек рыбы макнуть в соус и выложить на противень, между кусочками рыбы вставить колечки лука. Сверху нанести при желании узор из кетчупа и майонеза. Запекать при температуре 180 градусах минут 20 .
РЫБКА В ШУБКЕ
Автор Наталья Ганина
Хек 600 г (у меня филе горбуши), 1 средняя морковь, 2 яйца, 1 средняя луковица, 2 ст.л майонеза ( у меня сметана), 2 ст.л муки, соль, перец, сок лимона.
Филе хека порезать на кусочки, слегка посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Смешать натертую морковь, мелко порезанный лук, яйца, майонез и муку. Кусочки рыбки обмакнуть в "шубку" и ложечкой выкладывать на сковороду. Одну сторону жарим без крышки, а перевернув, прикрыть сковороду крышкой, чтобы рыбка внутри была готова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев