⠀
Сегодня во всем мире отмечают день рождения шампанского!
⠀
Считается, что именно 4 августа в одном французском аббатстве Пьер Периньон изобрел легендарный напиток. Вкусив напиток, он якобы произнес: "Идите сюда быстрее, на вкус — как звезды!"✨
⠀
Изначально шампанское было популярно только в высшем обществе. Стоимость одной бутылки тогда равнялась годовой зарплате ремесленника, так что простолюдины не могли позволить себе такую роскошь🙀
⠀
Такой очевидный атрибут "буржуйской жизни" распорядились изготавливать в Советском Союзе.
С возрождением новогодних ёлок сошли с конвейера первые бутылки с игристым вином. Отличной рекламой нового напитка считается фильм "Карнавальная ночь" и новогодние "Голубые огоньки", где "Советское шампанское" лилось рекой.
⠀
🔸Как правильно выбирать?
Шампанское — напиток для эстетов. "Если выглядит некрасиво, то и по вкусовым показателям почти наверняка тоже никакое". Хорошее игристое — прозрачного, сияющего или лучистого цвета, разных оттенков — от золотистого до чуть зеленоватого. Главное, чтобы не слишком темное.
⠀
🔸В чем пить?
Существует 2 варианта бокалов, в которых пьют шампанское.
1️⃣Первыми появились широкие креманки, по форме напоминающие, гласит легенда, грудь Марии-Антуанетты👸🏼
Креманки часто выстраивают в пирамиды на торжественных мероприятиях🥂 Однако вино быстро выдыхается, согревается от рук — так что пить нужно побыстрее))
⠀
2️⃣Сейчас для подачи в основном используются флюты — вытянутые бокалы, позволяющие лучше почувствовать аромат.
⠀
🔸Чем закусывать?
В идеале хорошее дорогое шампанское требует белковой закуски — устриц, морепродуктов. Они помогут раскрыть сложный букет, в то время как ягоды или фрукты, напротив, испортят его.
Под фрукты рекомендуется брать более незатейливые игристые вина, созданные ускоренным методом Шарма, в том числе — просекко.
⠀
Пейте правильное шампанское под вкусные закуски gurman.io !🍾
Всех с праздником🎉
Несмотря на то, что сегодня вторник, можно позволить себе бокальчик 😉
⠀
#деньшампанского #шампанское #просекко #gurmanio #праздник #советскоешампанское
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев