⠀
Изысканное, но очень простое в приготовлении блюдо итальянской кухни🍝
⠀
Ингредиенты:
🧅лук репчатый - 1 шт
🍄грибы - 7 шт
🍷вино белое сухое - 100 мл
🍚рис арборио - 300 г
🥘куриный бульон - 600 мл
🥛сливки 20% - 50 мл
🧀сыр пармезан - по вкусу
🧂соль, перец, тимьян и оливковое масло по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
Шаг 1️⃣
Лук и грибымелко нарезать.
Разогреть сковороду, добавив туда масло.
Обжарить лук до золотистой корочки и добавить грибы.
⠀
Шаг 2️⃣
На сковороду к луку и грибам добавить рис, соль, перец, тимьян по вкусу и залить вином.
Обжаривать на большом огне до тех пор, пока не выпариться алкоголь.
Затем по частям добавлять бульон, готовить на маленьком огне до мягкости риса.
⠀
Шаг 3️⃣
Когда рис будет готов, добавить сливки и пармезан, все перемешать.
Немного подождать, пока закипит и можно выключать.
Дать настояться под крышкой еще 10 минут.
⠀
😋Приятного аппетита!
⠀
Больше рецептов смотри на сайте👆🏻
⠀
#блюдаминск #gurmanio #рецептыбеларусь #gurmanio_рецепты #готовим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев