Ингредиенты:
Тесто
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. ложка соды
250 г маргарина или сливочного масла
Начинка
400 г творога
2-3 яйца
1 ст. сахара
пакетик ванильного сахара
по желанию можно добавить изюм, сухофрукты, орехи и шоколадные капельки.
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Муку смешать с сахаром и содой.
3. Маргарин натереть на крупной терке. Проще всего это делать в миске с уже готовой мучной смесью. Для облегчения работы стоит обваливать маргарин в муке, а затем тереть на терке. Повторять, пока не закончится вся пачка.
4. Руками смешать натертый маргарин с мукой. Перетирать, пока не получится жирная сыпучая крошка.
5. Для начинки творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца и тщательно перемешать.
6. На устланный пекарской бумагой противень равномерно распределить 2/3 мучной крошки, подровнять. Сверху равномерно выложить творожную массу. Оставшейся 1/3 мучной массы покрыть творожную начинку.
7. Отправить в духовку на минут 30. Пирог готов, когда верх подрумянится и подзолотится.
8. Остудить готовый пирог на противне и разрезать на кусочки. (Я режу по диагонали, получая ромбы).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7