Как-то вычитала я его в журнале, теперь люблю больше всего! Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидор!
ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
Вкусно, рекомендую от чистого сердца!
Ингредиенты:
Даю раскладку сразу на 5 3-х литровых банок:
помидоры;
4 болгарских перца;
морковь — 4 штуки;
чеснок — 4 головки;
острый перец — 2 стручка;
соль — 200 грамм;
сахар — 300 грамм;
лавровый лист и душистый перец;
вода — 6 литров;
уксус 6% — 100 мл ( в каждую банку).
Приготовление:
Срежьте немного у помидоров верхушки, уложите их в банки, и залейте кипятком. Пусть постоят 30 минут. Накройте крышками и укутайте.
Пока помидоры стоят наши залитые кипятком, пропустите через мясорубку овощи.
В кастрюлю налейте 6 литров воды, добавьте измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый.
Воду из помидоров слейте в раковину, и залейте их кипящим рассолом, и прямо в в каждую банку добавьте по 100 мл. 6% уксуса.
Банки закатайте крышками, укутайте.
А зимой вспомните меня теплым словом, когда будете пробовать такие помидоры, а маринад какой у них!!! Супер!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 43
На 3 литра воды 6 столовых ложек томатной пасты.
5 столовых ложек сахара.
3 столовых ложки соли.
Примерно 150 мл 9% уксуса.
Все это смешиваем и кипятим. Затем берем овощи.
Сладкий красный перец крупный 9 шт.
Горький перец 3- 4 шт. Хотите поострее добавьте больше.
Лук репчатый 2-3 шт.
Морковь 2-3шт.
Чеснок 4крупных головки.
Специи: перец душистый. 7-8шт.
Лавровый лист 5-6 шт.
Я могу класть и меньше.
Плюс 1- 2 кг помидор.
Все смешиваем и пропускаем через блендер.
Затем овощи добавляем в маринад и кипятим 15-17 минут...
Помидоры раскладываем по банкам заливаем 2 раза кипятком. А третий раз кипящим маринадом с овощами.
Закрываем крышками укутываем и в погреб или в кладовку. Вещь классная! Хранится великолепно.
Предупреждаю сразу вопрос; зачем томатная паста и помидоры? Ответ: мне так нравится. Пробовала по разному, но остановилась на этом варианте. Смачного!