Плотные, Ароматные кусочки зельца Украсят Праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно Мужской половине, но и Дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как Вкусно!
Состав:
____________
Рулька (свиная, передняя) — 1 кг
Грудинка (свиная) — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Смесь перцев (горошком) — 1 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Смесь специй (пряные сушеные травы) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
___________________
Рульку и грудинку залить водой, хорошо посолить
(чуть больше, чем солим суп), добавить перцы, лавр, лук, морковь и варить в мультиварке-скороварке 3 часа (для обычной мультиварки или кастрюли время увеличить до 4-4,5 часов) .
Шумовкой вынимаем все мясо и горячим отделяем от кости рульку и вынимаем ребра с грудинки;
Бульон процеживаем и используем в качестве основы под суп, очень ароматно!
Ножом рубим (не надо мельчить, просто порубить на кусочки)
горячую рульку и мясную часть грудинки, влить 3-4 ст. л. бульона, пробуем на соль (если нужно – то подсолить), при желании можно давить 1 ч. л. крупиц желатина (я не добавляла) для прочности.
Все перемешать и плотно уложить в любую форму.
Жирную часть грудинки порезать полосками и выложить сверху, посыпать пряными травами, накрыть фольгой (крышкой, пленкой) и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Ножом пройтись по краям и перевернуть готовый зельц.
Затем еще раз перевернуть, если хотите видеть сальные кусочки сверху, на блюдо.
Резать и снимать пробу!
Отлично с зеленью, овощными салатами и острыми соусами!
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7