Для теста:
кислое молоко – 250 мл;
дрожжи – 15 гр;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 0,5 ст. л.;
подсолнечное масло – 3 ст. л.
Для начинки:
капуста небольшая – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
томатный сок – 1 ст.;
соль, сахар – по вкусу.
Как сделать тесто для пирожков с капустой
Возьмите миску и влейте в нее кислое молоко, разогрейте в микроволновке или на плите до чуть теплого состояния. В жидкость добавьте сахар и дрожжи, размешайте и накройте посуду тонким хлопчатобумажным полотенцем или тарелкой. Чтобы запустить работу дрожжей нужно эту смесь поставить в тепло, например, в чуть разогретую духовку. Добавьте соль, подсолнечное масло, просеянную через сито муку. Скатайте из теста шар, положите его в большую миску, учитывая, что оно увеличится в объеме в несколько раз. Накройте вафельным полотенцем «колобок» из теста и поставьте его в тепло на 1-1,5 часа.
Как потушить капусту для пирожков
Лук и морковь очистите от кожуры и помойте. Срежьте с кочана верхние листья и ополосните вилок под водой. Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на терке. Отправьте их жариться на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Обжаривайте на средней температуре несколько минут, затем, добавьте нашинкованную капусту, перемешайте. Жарьте под закрытой крышкой на протяжении 5 минут периодически перемешивая.
Добавьте томатный сок, затем, соль и сахар, перемешайте. Тушите до готовности.
Как лепить пирожки с капустой
Первое, что нужно сделать, єто тесто разделить на кусочки. Скатайте из них шарики диаметром 3-4 см. Раскатайте каждый шарик в лепешку. На одну часть положите начинку, распределите ее по поверхности. Накройте другой половинкой и защипните края.
Как испечь пирожки с капустой
Все пирожки необходимо выложить на на застеленную пергаментом форму швом вниз. Верхушки необходимо смазать желтком, немного разведенным с водой и растительным маслом. Затем, поставьте их в тепло на расстойку на полчаса.
Выпекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8