Предыдущая публикация
Дутые оладьи еще называют смешным словом "поповеры". Говорят, их еще в древней Руси пекли!
☑Ингредиенты:
мука - 2 стакана
яйца - три штуки.
молоко - 2 стакана
соль - 1 щепотка
☑Приготовление:
1. Растереть яйца с солью, добавить часть молока и муку.
2. Взбить получившуюся смесь до полного отсутствия комочков.
3. Добавить еще молока и перемешать.
Выкладываем тесто ложкой небольшими комочками на разогретую и смазанную маслом сковороду.
4. Жарим оладьи на среднем огне. Вынимаем оладушки, как только подрумянились
Дутые оладьи можно есть с вареньем или медом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие русские профитроли!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24