Пирог с капустой. Пальчики оближите!
Этот великолепный пирог с капустой готовится строго определенным способом: капуста мелко режется, выкладывается в подготовленную заранее емкость для выпечки, затем просто заливается очень жидким тягучим тестом.
Пирог хорош тем, что он очень прост. Продукты для такой выпечки практически всегда есть в наличии у любой хозяюшки.
Тесто для данного заливного пирога готовят на майонезе или кефире и многих других молочных продуктах. Тесто весьма быстро вымешивается, по консистенции напоминает жидкую сметану.
Продукты, необходимые для приготовления:
Кефир, майонез или сметана (15%) — 300 мл;
Сливочный маргарин – 70 г;
Слив. масло – 50 г;
Сахар коричневый, но можно и белый – 15 г;
Сода пищевая — 10 г;
Яйца кур. -3 шт;
Мука пшеничная – 1,5 стакана;
Репчатая луковица – 1 шт;
Тмин цельный – 1 ч.л.;
Капуста (лучше ранняя) – 600 грамм;
Кислота лимонная или сок половинки лимона;
Черный перец, соль йодированная и всяческие специи по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко покрошить, на масле обжарить до румяного цвета, тонко измельчить капусту, выложить в сковородку к луку, жарить все вместе, добавить соль, тмин, перец по вкусу.Три яйца вбить в глубокую чашу, добавить соль, перец черный, немного сахара, вбить венчиком или миксером. На пару или в микроволновке растопить маргарин, дать остыть, осторожно частями вмешать яйца.Влить к смеси кефир, быстро смешать. Добавить пол чайной ложки кислоты лимонной и соду. Отсеянную муку вводить неспешно, чтобы получить необходимое по консистенции тесто.
Форму, приготовленную для выпекания, следует взять с высокими (для удобства) бортиками, промазать растительным маслом, влить первую часть жидкого теста — чтоб растеклось тонким слоем, не него выложить остывшую начинку.
Залить пирог оставшимся тестом, так, чтобы начинку покрыло. Необходимо печь при температуре, не превышающей оптимальных 180 градусов в течение 35-40 минут.
Когда приготавливаемое блюдо достаточно подрумянится, следует убедиться в его готовности деревянной палочкой. Если пирог пропечен, нужно выключить духовку, оставить его где-то еще на 5 – 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3