Для салата "Красный закат" лучшим выбором будет плотный сорт помидоров, например сливка. Они отлично варятся и при этом сохраняют форму. Выбирайте не перезревшие и мягкие, а упругие красные плоды. Удачи!
Ингредиенты:
Помидоры: 1 Килограмм,
Лук репчатый: 250 Грамм,
Болгарский перец: 250 Грамм,
Растительное масло: 100 Миллилитров,
Сахар: 50 Грамм,
Уксус столовый 9%: 2 Ст. ложки,
Соль: 0,5 Ст. ложки,
Перец черный молотый: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Подготовьте овощи для консервации, все хорошенько вымойте и очистите. Отмерьте масло, соль и сахар. Уксус понадобится в самом конце перед закаткой.
Возьмите удобную антипригарную кастрюлю. Помидоры порежьте на 4 части, слишком большие можно порезать на 6-8 частей. Обязательно вырежьте место крепления плодоножки. Сложите помидоры в кастрюлю.
Болгарский перец освободите от семян, помойте внутри и порежьте небольшими квадратами. Добавьте его к помидорам.
Очищенный лук порежьте квадратами или полукольцами, добавьте к овощам. Салат посолите, добавьте сахар и масло рафинированное, по желанию положите пару щепоток черного перца.
Перемешайте сразу салат. И отправьте на огонь, с момента закипания варите при слабом кипении 20 минут. Не перемешивайте, чтобы сохранить форму овощей.
Готовый салат полейте уксусом, встряхните кастрюльку, чтобы уксус разошелся. Разложите осторожно столовой ложкой салат по стерильным баночкам. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в прохладное место для длительного хранения.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев