Моментально съедается
1) Фаршированные яйца с маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 4 шт.
маслины 50 г
паштет из маслин 50 г
майонез по вкусу
соль по вкусу
зелень для украшения
молотая паприка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и дать остыть. Затем почистить и разрезать пополам.
2. Вынуть желтки, половину желтков размять вилкой и перемешать с паштетом из маслин, по желанию добавив соль и майонез. Нафаршировать половинки яиц полученной смесью.
3. Выложить на блюдо, украсить маслинами, молотой паприкой и зеленью.
2) Фаршированные яйца с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки варено-мороженые 8 шт.
чеснок 4 дольки
вареные яйца 4 шт.
сливочное масло 3 ст.л.
херес 2 ст.л.
маслины без косточек 6 шт.
майонез 2 ст.л.
лимон 1/2 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу
каперсы 10 шт.
укроп две веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки почистить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1/2 лимона и, помешивая, обжаривать на масле 5 минут. Затем залить хересом и проварить. Охладить.Маслины нарезать колечками. Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, растереть их с маслом, мелко рубленым чесноком и майонезом. Добавить соль, перец и перемешать.Половинки яиц наполнить приготовленной массой с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой. Сверху положить по креветке, украсить колечками маслин и укропом, выложить каперсы.
3) Фаршированные яйца с горчицей и паприкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 6 шт.
майонез 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
молотая паприка по вкусу
листики петрушки 12 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Осторожно опустить куриные яйца в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне в течение 10 минут.
2. Слить жидкость и залить яйца холодной водой. Дать остыть. Очистить и разрезать вдоль пополам.
3. Вынуть яичные желтки и поместить их в миску с майонезом и горчицей; добавить немного соли и перца. Размять до получения однородной пасты, а затем начинить этой смесью яичные белки.
4. Посыпать паприкой, украсить листьями петрушки и сразу же подавать.
4) Фаршированные яйца с копченым лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вареные яйца 6 шт.
горчица 2 ч.л.
сметана 2 ст.л.
копченый лосось, нарезанный кубиками 200 г
нарезанный зеленый лук 1 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу
зелень для украшения
лимон 1шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки.К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешать до получения однородной массы.Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком. Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью.
5) Яйца, фаршированные сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные яйца 5 шт.
вареная свекла 1 шт.
филе сельди 1 шт.
сок лимона 1/2 шт.
сметана 2 ст.л.
укроп несколько веточек
икра 1 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час.От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.
Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.Если сельдь очень соленая, лучше на ночь вымочить ее в молоке. Она будет иметь более нежный вкус.
6) Яйца, фаршированные брынзой и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 6 шт.
огурец 1 шт.
чеснок 1-2 дольки
брынза 100 г
петрушка 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и разрезаем пополам по горизонтали. Чеснок продавливаем через чеснокодавку, петрушку измельчаем. Желтки вынимаем из яиц и растираем с брынзой. Добавляем чеснок и петрушку.
Если масса получится рассыпчатой, то нужно добавить несколько капель оливкового масла, чтобы она стала пастообразной. Огурец нарезаем тонкими овальными ломтиками. Белки яиц наполняем полученной смесью и украшаем ломтиками огурца.
7) ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 вареных куриных яйца;
50 г сливочного сыра;
2-3 пера зеленого лука;
4 ст. л. лососевой икры;
черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.Разрезать яйца пополам, вынуть желтки.Желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке. Смешать желтки со сливочным сыром. Если масса покажется вам сухой, добавьте 1 чайную ложку сметаны или майонеза.Мелко нарезать зеленый лук, добавить в желтковую массу и тщательно перемешать. Половинки белков заполнить начинкой.Так как предполагается сверху начинки уложить икру, сделать в желтках небольшие углубления с помощью чайной ложки и заполнить их икрой лосося. Вкусные фаршированные яйца с икрой готовы.
8) ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА СО ШПРОТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
7-8 куриных яиц;
1 баночка мелких шпрот;
50 г красной икры;
2-3 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. майонеза;
2 веточки укропа;
соль, черный молотый перец;
петрушка для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка. Разомните желток вилкой. Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.
Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка. Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.
Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.
9) Яйца, фаршированные икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо, 3 шт.
красная икра, 70 г
плавленый сыр, 50 г (сливочный)
горчица, 1 ч.л. (французская)
черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль пополам, вынуть желтки, размять их вилкой. Добавить к желткам сливочный сыр, поперчить и посолить слегка, добавить горчицу, до однородности перемешать. Выложить приготовленную начинку в половинки яиц, наполняя их с небольшой горочкой. Сверху на каждое яйцо выложить по 1 ч.л. красной икры. Выложить фаршированные икрой яйца на плоскую тарелку, оформить зеленью и подать к столу. Вместо сливочного сыра можно использовать масло или какую-либо другую начинку.
10) ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)
3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)
1 ст.л.укропа(мелко порезать)
1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать
соль, ч.перец по вкусу
200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)
Блины:
2 ст. муки
3 ст. молока
2 яйца
3 ст.л. р. масла
1 ст.л сахара
1/2 ч.л соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема, добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.
3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев