Ингредиенты:
●Лимон - 11 шт
●Водка - 1 л
●Сахар - 3 стакана
●Вода - 3 стакана
Приготовление:
1. Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.
2. Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.
3. Цедру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется!
4. На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
5. Через 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.
6. Затем, отмерив 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.
7. Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
8. Далее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.
9. После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.
10. Разливаем по бутылкам при помощи воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней.
11. Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры.
12. Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1