Быстрый, лёгкий, а, главное, нужный рецепт заготовки для борща на зиму. Борщ с такой заправкой будет свежим и ароматным, как летом, а приготовление еды займёт меньше времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры – 1 кг
капуста – 1 кг
свекла – 1,5 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
масло растительное – 1 ст.
сахар – 1 ст. соль – 0,5 ст.
уксус – 0,5 ст.
вода – 0,5 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сделать сок из помидоров, поставить на огонь и дать ему закипеть. После закипания добавить сахар и соль. Кипятить на медленном огне 20-30 минут.
2. Нашинковать капусту.
3. Натереть морковь на крупной тёрке.
4. Нарезать лук и слегка обжарить его на растительном масле.
5. Подготовленные капусту, морковь и лук добавить в кипящий сок.
6. Добавить туда же натёртую на крупной тёрке свеклу.
7. Влить воду, растительное масло и уксус по вкусу.
8. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
9. За время тушения простерилизовать банки и крышки.
10. В горячие банки выложить полученный продукт, закатать и дать остыть.
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ: / /
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1