(~ на 20 небольших эклеров)
Ингредиенты:
Заварное тесто:
100 г сливочного масла, порезанного кубиками
300 мл воды
130 г муки
4 слегка взбитых яйца
несколько капель ванильного экстракта
Фисташковый крем:
2 желтка
50 г сахара
1 ст.л. (без горки) муки
200 мл молока
1-2 ч.л. сладкой фисташковой пасты
Украшение:
белый шоколад
молотые фисташки
Приготовление:
1) Заварное тесто: духовку разогреть до 200°С. Противни застелить силиконовыми ковриками. Воду разогреть с маслом до растворения последнего.
Дать закипеть, снять с огня и всыпать в один подход всю муку сразу. Хорошенько растереть смесь, пока она не превратится в тесто, которое собирается в шар и отстает от стенок. Оставить минут на 5. Затем постепенно ввести яйца, интенсивно мешая лопаткой, и ванильный экстракт. Тесто должно стать гладким, блестящим, мягким, но держащим форму. Следите за консистенцией, возможно, понадобятся не все яйца.
2) Наполнить тестом кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой диаметром 1 см, и отсадить на каждый противень по 8 эклеров длиной 10-15 см на расстоянии ~ 5 см друг от друга. Выпекать в течение 10 минут, затем снизить температуру до 190°С и готовить еще 20 минут, чтобы эклеры стали золотистыми и упругими. Вынуть из духовки, сделать разрез сбоку в каждом изделии, чтобы они выпустили пар. Переложить на решётку до полного остывания.
3) Фисташковый крем: желтки взбить с сахаром в густой светлый крем. Подмешать муку. Разогреть молоко, довести его почти до кипения и тонкой струйкой влить в желтковый крем, интенсивно его размешивая. Перелить полученную массу обратно в сотейник, где было молоко, поставить на огонь и проварить до загустения. Снять с огня и добавить фисташковую пасту. Как следует размешать до однородности. Полученный крем полностью остудить, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
4) Наполнить кремом кондитерский мешок и с помощью кондитерского мешка начинить эклеры через сделанные ранее в них проколы.
5) Украшение: белый шоколад растопить на водяной бане, смазать эклеры и посыпать молотыми фисташками. При желании, можно дополнительно украсить вафельными цветами. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев