Как пересеклись две параллельные
В Заречном и сейчас трудно не встретиться, а уж 36 лет назад, кажется, все знали друг друга. Но с Сергеем, моим будущим мужем, встреча в этом маленьком городе так и не состоялась…
А произошла она холодной дождливой осенью у большой печки в совхозной столовой, когда мы от завода работали на свекле. Меня временно оставили старшим поваром, пообещав дать хороших помощников. Одним из них стал Сергей.
Он сразу же обратил на меня внимание, хотя одета я была по-походному, на лице ни грамма косметики. Я же не обращала на Сергея никакого внимания, пока в разговоре не узнала, что он работает конструктором. А я даже не могла провести две параллельные линии: они у меня обязательно пересекались… Мы стали приглядываться друг к другу, но вскоре на кухне меня сменили, и я вернулась в Заречный.
Уже через несколько дней Сергей бросил все и примчался ко мне. Мы молча смотрели друг на друга, а потом он сказал: «Все эти дни я много думал о нас и понял: нам нельзя расставаться. Мы должны пожениться. Ты согласна?» Как?! Мы только два дня общались в совхозе плюс пять минут здесь, в холле общежития? Я задумалась и через 10 секунд сказала: «Да». Через месяц у нас была свадьба.
Потом мы вместе стряпали, вместе делали мои контрольные, ведь я училась заочно в Казанском технологическом институте. Три раза в год я уезжала на сессии, а он оставался с сыном, а потом еще и с дочкой. Вместе преодолевали трудности. Как и должно быть в семье.
В этом году мы с детьми и внуками будем отмечать уже 36-ю годовщину нашей свадьбы. И нечаянно нагрянувшей любви.
Татьяна Семенова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1