1. Неординарный авторский завтрак: ресторан «Северяне»
Этим летом завтраки в ресторане Уильяма Ламберти и Ильи Тютенкова «Северяне» прогремели на всю столицу. Разговоры об успешном запуске захватили всю столичную светскую публику, посыпались бесконечные хвалебные отзывы и фото еды в социальных сетях. Это значит, что зайти сюда стоит обязательно (точно вернетесь!).
В чем же секрет? Во-первых, завтраки подают с 9 до 16 часов, поэтому проспать невозможно. Но главное – это авторский взгляд шеф-повара Георгия Трояна, который постарался представить необычные интерпретации привычных блюд. Получились сплошные хиты: геркулесовая каша с рикоттой, медом и гранолой (300 р.), зеленый омлет с крабом (700 р.), сладкие трубочки с рикоттой (300 р.), драник с яйцом пашот и щучьей икрой (300 р.) и сырники из топленого творога (350 р.). Атмосфера здесь особенная, неторопливая, публика отличная, а музыка завораживающая.
Адрес: Большая Никитская 12.
2. Завтрак в грузинском стиле: кафе Patara
С наступлением холодов в грузинском кафе Patara не только обновили основное меню, но и стали предлагать завтраки. Теперь с размахом, как любят в Грузии, можно начать и утро. Приятная опция: утро наступает тогда, когда вам удобно, ведь специальное меню завтраков доступно с 11 до 17 ежедневно. Пусть в меню всего четыре блюда, зато все они достойны внимания.
Итак, чем нас радуют шефы Ника Мегревели и Илия Бенашвили? Начнем с мацони с бисквитом, сухофруктами и ореховым вареньем (370 р.), ведь это целый спектр витаминов и заряд энергии на целый день. Поклонникам яиц рекомендуем омлет с надуги, шпинатом и мятой (370 р). Два других блюда пойдут идеальны для бранча: это салат из баклажанов с имбирно-ореховым соусом подается в домашней пите (450 р.) и тбилисский чижи-бижи из говядины (370 р.), который, по заверениям шефов, враз поставит на ноги после бурной ночи. На заметку любителям десертов: традиционный яблочный пирог теперь готовится с фундуком. Взбодриться поможет кофе по-восточному, раф и чай из смородины или липы.
Адрес: Ермолаевский пер. 7.
3. Завтрак на любой вкус: ресторан «Воронеж»
Впечатляющее меню завтраков соответствует масштабу четырехэтажного мясного ресторана – в нем десять разделов и 61 блюдо. А теперь подробнее: в «Молочном и творожном» разделе пробуйте классику жанра – сырники с ягодами и сметаной (340 р.) – или необычную запеканку из ряженки с цукатами (320 р.). Тем, кто начинает утро с каши, будет нелегко определиться. Овсянки здесь четыре вида: с густым компотом из лесных ягод и миндалем (160 р.), с яблоком, медом, бананом и даже с копчеными говяжьими ребрами (620 р.). Местный хит – каша из киноа с лимонным крем-брюле (460 р.), ради которой гости возвращаются в «Воронеж» снова и снова. Не представляете себе завтрак без яиц? В «Воронеже» жарят яичницу с трюфелем (560 р.), копченым лососем (440 р.), белыми грибами и шпинатом (360р), готовят всевозможные омлеты, яйца пашот и бенедикт. Мужчинам настоятельно рекомендуем «Австралийские драники» со шпинатом, томатным чатни и чоризо (200 р.), а детям – панкейки со сметаной (180 р.).
Завтраки готовят с 8 до 12, что удобно и жаворонкам, и совам. Ресторан с видом на Храм Христа Спасителя идеально подходит как для деловых, так и для семейных встреч.
Адрес: Пречистенка 4.
4. Мексиканско-американский завтрак: кафе Calicano
Шеф-повар Марко Феррейра сумел доказать москвичам, что пусть в столице не так солнечно, как в Калифорнии, зато здесь может быть так же вкусно! Особенно на завтраках, которые так полюбились завсегдатаям Патриков, где и находится Calicano. Просто зайдите по геометке заведения – убедитесь во всем сами.
Приятная новость для поклонников и тех, кто только планирует посетить заведение: осенью меню завтраков обновилось и дополнилось. Смело бегите пробовать новые хиты, в числе которых пшенная каша с творожным муссом, черносливом и апельсином (350 р.), авокадо гриль с яйцом пашот, домашней бриошью и печеными томатами (570 р.) и панкейки «ред вельвет» (390 р.). И обязательно берите согревающий чай (облепиховый, имбирный, фруктовый) или алтайский травяной сбор. Calicano подойдет для посиделок с друзьями и станет комфортным спотом для работы (бесплатный вай-фай прилагается).
Адрес: Б. Патриарший переулок 4.
5. Лучший завтрак в Европе: ресторан Menu в Lotte Hotel Moscow
Почувствовать себя гостем столицы в элегантном отеле Lotte Hotel стоит в том числе потому, что в прошлом году Prix Villégiature признал местные завтраки лучшими среди всех гостиниц Европы. Только представьте, что на шведском столе каждое утро сервируют более ста наименований блюд и напитков, при этом каждые три месяца шеф-повар меняет ассортимент. Это и смузи из свежих фруктов, и европейский завтрак (яичницы и омлеты, бекон, сосиски, ветчина, ассорти сыров), и столы с выпечкой и домашними десертами. Колорита добавляют тематические станции: «Русский стол» с икрой, сырниками, медовиком, «Азиатский уголок» с восточными блюдами (дим-самы, мисо-суп, кимчи, нори). Предпочитаете меню а-ля карт? Заказывайте яйца пашот или бенедикт, не прогадаете.
За такое утреннее раздолье придется отдать 2150 рублей, зато бодрости хватит до вечера. Пир горой в прямом смысле возможен в будни с 06.30 до 10.30, а по выходным – до 12.00.
Адрес: Новинский бульвар 8, стр. 2.
6. Бранч в азиатском стиле: кафе Bao + Вar
Заведение Bao+Bar – это восемь вариаций китайских паровых булочек бао (от 160 р.), которые в авторской обработке шефа Тимура Абузярова предстали в необычном виде. Бранч-меню подают на выходных с 12 до 17, часов, в его составе «фирменные» бао с классическим азиатским вкусом – омлетом и копченым угрем, а также бао «бенедикты» с тамбовской ветчиной или лососем на выбор. Еще есть рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизированным бананом (350 р.) и брянская говядина с мини-картофелем (720 р.). Запивать все это команда Beer Happens предлагает пивом (16 кранов и 100 бутылок) и вином (12 позиций по бокалам и бутылкам).
Адрес: Cадовая-Кудринская 32с1.
7. Мясной бранч: ресторан «Южане»
Гастрономический филиал Краснодара в Москве – «Южане» Тахира Холикбердиева – славится любовью к мясу и умением его готовить. Логично, что воскресные бранчи с 12 до 17 здесь соответствующие. В ближайших планах у шефа Романа Шубного знаковые блюда из меню краснодарского ресторана, блюда из птицы, а также ростовские, донские и нахичеванские специалитеты. В процессе бранча все блюда по мере готовности появляются на общем буфете. Выйти из-за стола голодным нет ни единого шанса, ведь подходить можно сколько угодно раз. Завтракать отправляйтесь с детьми, их в «Южанах» кормят бесплатно. А взрослым такой бранч обойдется в 1500 рублей.
Адрес: проспект Академика Сахарова 10.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев