Глинтвейн классический
Ингредиенты:
красное столовое (сухое) вино - 750 мл,
мед 2-3 ст.л.,
лимон 1 шт,
апельсин 1 шт
яблоко 1 шт,
тертый имбирь 1 ч.л,
мускатный орех ¼ ч.л,
2 палочки корицы и гвоздика по вкусу.
Приготовление:
В кастрюльке смешай гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Добавь 100 мл воды, доведи до кипения, убери с огня.
Затем полученный отвар процеди. Дай постоять 10 минут.
Апельсин, яблоко и лимон нарежь дольками.
В кастрюлю с отваром из пряностей налей вино и добавь нарезанные фрукты.
Доведи до кипения, но ни в коем случае не кипяти.
...
Глинтвейн из белого вина
Ингредиенты:
белое сухое вино - 750 мл,
яблочный сок – 500 мл,
мед 2-3 ст.л.,
лимон 1 шт,
апельсин 1 шт
яблоко 1 шт,
тертый имбирь 1 ч.л,
мускатный орех ¼ ч.л,
2 палочки корицы и гвоздика по вкусу.
Приготовление:
В кастрюльке смешай гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Добавь 100 мл воды, доведи до кипения, убери с огня.
Затем полученный отвар процеди. Дай постоять 10 минут.
Апельсин, яблоко и лимон нарежь дольками.
В кастрюлю с отваром из пряностей налей вино, сок и добавь нарезанные фрукты.
Доведи до кипения, но ни в коем случае не кипяти. Разлей по чашкам.
...
Глинтвейн зимний
Ингредиенты:
красное столовое вино - 75 мл,
настой крепкого чая - 100 мл,
корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление:
В эмалированную посуду налей вино и настой крепкого чая.
Доведи этот напиток до кипения.
Затем в посуду добавь корицу и гвоздику по вкусу, и дай некоторое время настоятся.
Слегка подогрей, если глинтвейн остыл, а затем разлей по чашкам.
...
Глинтвейн по-киевски
Ингредиенты:
десертное сладкое красное вино - 150 мл,
наливка вишневая - 50 мл,
лимон - 1/2 шт.,
корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление:
В посуду налей вино и вишневую наливку, доведи смесь до кипения, но не кипяти.
Затем в глинтвейн добавь пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дай настояться около 10 - 15 мин.
Горячий глинтвейн разлей по чашкам, при необходимости подогрей.
...
Глинтвейн с коньяком
Ингредиенты:
красное полусладкое вино - 150 мл,
коньяк - 20 мл,
мед - 50 г
лимон - 1/2 шт.
корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление:
В посуду налей красное полусладкое вино и раствори в нем сахар, а затем доводи до кипения, но не кипяти.
Горячее вино сними с плиты, добавь в него специи и лимон, нарезанный ломтиками.
Долей коньяк и дай настояться около 10 - 15 мин.
Готовый горячий глинтвейн разлей по чашкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев