Мастер-классы по молекулярной кухне от MolecularMeal
(ПН , ВТ , СР , ЧТ , ПТ , СБ , ВС • 1 час)
Молекулярная кухня, это не привычная, как в нашем понимании кухня (национальная или региональная) — это целый отдельный раздел науки о пище - трофология. Трофология связана с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи, для наиболее эффективного и продуманного подхода к процессу приготовления каждого продукта.
Итак молекулярная кухня - это множество технологий, способных улучшить любую региональную кухню, при правильном их использовании.
"При приготовлении пищи сторонники «молекулярной кухни» учитывают физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи."
Программа №1. Приготовление мороженого, фруктовой икры, молекулярной пены.
В программу входит:
1) Приготовление ванильного мороженого на жидком азоте.
2) Приготовление фруктовой икры.
3) Приготовление пены.
4) Дегустация десерта
Количество человек: 14-24
Продолжительность мастер-класса- 60-90 минут.
Возраст участников: от 8 до +∞ лет.
Программа №2. Приготовление яичницы глазуньи.
В программу входит:
1) Готовим белок из сливок.
2) Приготовление желтка из фруктов.
3) Дегустация десерта
Количество человек: 14-24
Продолжительность мастер-класса- 60-90 минут.
Возраст участников: от 8 до +∞ лет.
Программа №3. Фруктовый сорбет на жидком азоте и равиоли из заварного крема.
В программу входит:
1) Готовим равиоли из нежнейшего заварного крема.
2) Знакомимся с азотом.
3) Готовим сорбет.
4) Декорирование.
5) Дегустация десерта
Количество человек: 14-24
Продолжительность мастер-класса- 60-90 минут.
Возраст участников: от 8 до +∞ лет.
Программа №4. Приготовление апельсиновых спагетти, малиновых и фруктово-ягодных пузырьков, а также приготовление панакоты.
В программу входит:
1) Приготовление пузырьков (сфер) из малины и прочих фруктов
2) Готовим панакоту.
3) Готовим спагетти из свежевыжатого сока апельсина.
4) Декорирование.
5) Дегустация десерта.
Количество человек: 14-24
Продолжительность мастер-класса- 60-90 минут.
Возраст участников: от 8 до +∞ лет.
Программа №5. Приготовление капрезе.
В программу входит:
1) Приготовление сфер из сыра моцарелла
2) Готовим спагетти из руккола
3) Показываем как готовить икру из бальзамического уксуса
4) Декорирование.
5) Дегустация десерта.
Количество человек: 14-24
Продолжительность мастер-класса- 60-90 минут.
Возраст участников: от 8 до +∞ лет.
Больше экскурсий в Москве: https://guideadvisor.ru/moscow_40
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев