Ищете идеальный десерт к чаю, который будет таять во рту и дарить солнечное настроение? Тогда этот рецепт рулетиков с апельсиновой начинкой – именно то, что вам нужно! Готовится просто, получается восхитительно!
Что понадобится для создания кулинарного чуда:
Для нежного, рассыпчатого теста:Мука высшего сорта – 300 г (и немного для подпыла).
Разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки.
Ванильный сахар – 1 чайная ложка (можно заменить ванилином на кончике ножа).
Сливочное масло 82,5% – 100 г (обязательно хорошо охлажденное!).
Сметана 15-20% – 150 г.
Куриное яйцо – 1 штука (среднего размера).
Соль – щепотка (для баланса вкуса).
Для ароматной, взрывной начинки:Сладкие апельсины – 2 штуки (выбирайте самые сочные!).
Сахарный песок – 100 г (регулируйте по своему вкусу).
Кукурузный крахмал – 30 г (для густоты начинки).
Цукаты (апельсиновые или любые другие) – по желанию, для добавления текстуры.
Для финального штриха:Сахарная пудра – для красивой посыпки готовых рулетиков.
Пошаговая инструкция приготовления «Апельсиновых улыбок»:
Готовим идеальное тесто: В глубокой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем к сухим ингредиентам. Перетираем руками (или в кухонном комбайне) до состояния мелкой крошки.
Яйцо слегка взбиваем вилкой и добавляем в масляную крошку. Туда же отправляем сметану. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если тесто кажется слишком липким, добавьте немного муки (по одной столовой ложке). Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем отдыхать в холодильник минимум на час.
Апельсиновая магия: С одного апельсина аккуратно снимаем цедру (только оранжевую часть!). Очищаем оба апельсина от кожуры и белых волокон. Нарезаем апельсины на небольшие кусочки и измельчаем блендером до однородной массы.
Перекладываем апельсиновое пюре в сковороду или сотейник. Добавляем сахар, кукурузный крахмал и цедру. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (около 5-7 минут). Снимаем с огня, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой (чтобы не образовалась корочка) и даем полностью остыть. (Если хотите добавить цукаты, то добавьте в остывшую начинку в этом месте рецепта.)
Формируем «Улыбки»: Достаем тесто из холодильника и делим на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий круг (около 2-3 мм). Разрезаем круг на 8 сегментов (как пиццу). На широкий край каждого сегмента выкладываем небольшое количество апельсиновой начинки. Аккуратно сворачиваем рулетики, двигаясь от широкого края к узкому.
Выпекаем и наслаждаемся ароматом: Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Готовые рулетики остужаем на решетке. (Если начинка немного вытекла во время выпечки, аккуратно уберите ее ножом). Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Секреты успеха:Для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить в начинку немного апельсинового ликера или экстракта.
Не передержите рулетики в духовке, иначе они станут сухими.
Остывшие рулетики можно хранить в герметичном контейнере несколько дней.
«Апельсиновые улыбки» – это не просто выпечка, это кусочек солнца на вашем столе! Приятного аппетита и радостных чаепитий!
#апельсиновыерулетики #домашняявыпечка #рецепт #кчаю #печенье #апельсины #вкусно #просто
Нет комментариев