Приготовление начинки:Доведите до кипения молоко с добавлением сахара и ванильного сахара.
В отдельной посуде смешайте кукурузный крахмал, какао и холодное молоко до однородной консистенции. Два яйца разбейте в отдельную миску и размешайте до однородности. Затем вмешайте в шоколадную смесь. Постепенно введите шоколадную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.
Как только масса начнёт закипать, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Идеально, если вы сделаете это на небольшом огне.
Завершение пирога:Наполните углубления шоколадной начинкой и уберите пирог в холодильник, накрыв плёнкой на 1-1,5 часа.
Посыпьте верхушку пирога измельчённым бисквитом, который вы извлекли из отверстий (углублений) коржа.
При подаче аккуратно освободите пирог от формы, чтобы представить его в центре стола. В момент нарезки вы сможете наблюдать, как начинка начинает течь, создавая эффект вулкана.
Восхитительный десерт для ваших праздников!
Мы уверены, что «Шоколадный вулкан» станет настоящей изюминкой вашего стола. Этот пирог не только приятно удивит ваших гостей, но и вызовет восторг у детей своим эффектным заполняемым центром. Пробуйте, экспериментируйте с подачей и добавляйте свои изюминки в этот классический рецепт! Надеемся, вам понравится этот десерт так же, как и нам. Приятного аппетита и до скорых встреч на нашем канале!
#РецептыНаКаждыйДень#ШоколадныйВулкан#Десерты#Кулинария#ГотовимСдетьми
Нет комментариев