_________________
Приготовим заварное тесто! В сотейник наливаем 500 мл воды, 20 г сахара, щепотку соли и 100 г мягкого слив. масла.
Ставим сотейник на средний огонь, постоянно помешиваем и ждём, пока масса начнёт кипеть.
Появились пузырьки, прикручиваем огонь и высыпаем полностью 300 г муки.
Тщательно перемешиваем лопаткой, превращая всё в однородную массу.
Перемешиваем тесто пару минут, чтобы оно у вас собиралось в один шар. Оно не должно приставать к дну и стенкам сотейника.
Отставляем кастрюлю с огня, даём тесту немного остыть. Тесто должно быть тёплым.
Далее добавляем яйца. У меня на этот рецепт 6 яиц. Вмешиваем яйца по одному, тщательно перемешиваем лопаткой или миксером.
Вмешали одно яйцо, затем добавляйте другое яйцо.
Также по желанию можете добавить в тесто 10–15 мл коньяка или тёмного рома.
Снова всё перемешиваем. Тесто наше готово, теперь нальём в кастрюлю растит. масло и поставим на огонь. Пончики будем жарить во фритюре. Поэтому масла нам понадобится много.
Когда масло хорошенько разогреется, можем приступать к обжарке пончиков.
Формируем пончики с помощью столовой ложки.
Они должны быть небольшого размера. Помните, что в горячем масле они станут ещё больше. Поэтому не злоупотребляйте с размерами.
Жарим до золотистости.
Готовые пончики обильно присыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.
Но у меня ещё есть рецепт приготовления пончиков с добавлением в тесто молока! Ингредиенты для теста: 125 мл................ молока. 125 мл................ воды. 50 г..................... слив. масла. 150 г................... муки. 20 г.................... сахара. Щепотка ............ соли. 4 шт........................ яйца. Процесс приготовления такой же самый. __________________ Приятного всем аппетита!
#пончикиназаварномтесте #пончики #заварныепышки #пончикииззаварноготеста.
Нет комментариев