_________
Подготовим начинку!Вымываем и очищаем 7 шт. яблок.
Затем натираем их на крупной тёрке.
Растапливаем в сковороде небольшой кусочек сливочного масла, добавляем подготовленные яблоки, разравниваем и перемешиваем.
Перемешав, тушим 5–7 минут на среднем огне.
Не забываем периодически помешивать!Добавляем сахар и корицу по вкусу, тушить еще 7–10 минут до испарения жидкости.
В итоге у нас получается густая начинка. Отставляем её в сторонку и занимаемся приготовлением теста.
Разбиваем в миску одно яйцо, добавляем 70 г сахара и 50 г сметаны.
Взбиваем миксером до однородности. Можно смешать и взбить вилкой или венчиком, кто как хочет.
Затем в отдельной миске приготовим крошку. Смешиваем 320 г просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 120 г холодного слив. масла, нарубленного на кубики. Перемешиваем до образования крошки.
Теперь к сухим ингредиентам добавляем яично-сметанную смесь и перемешиваем. Потом замешиваем быстро однородное тесто руками.
Если тесто рассыпается, тогда добавьте 1–2 ч. л. воды. Если тесто липнет к рукам, то добавьте ещё муки.
Отрезаем от теста 1/3 части и её убираем в морозильник. Остальное тесто отправляем в холодильник на 15–20 мин.
Формирование печенья!Раскатываем тесто толщиной 5 мм, вырезаем кружки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем на кружки выкладываем нашу заждавшуюся яблочную начинку.
Тесто достаём из морозилки и сверху начинки натираем его на крупной тёрке. Придаём аккуратный вид печенью и выпекаем в духовке при 180 °С 20–25 минут.
По желанию готовые печенюшки можно посыпать сахарной пудрой.
___________________
Приятного аппетита!!
#яблочныестожкиизпесочноготеста #печеньеизяблок #яблочныестожки.
Нет комментариев