_________________ Давайте приготовим белое тесто из белка!
Для этого разделим 5 яиц на белки и желтки в две отдельные миски. Яйца должны быть комнатной температуры. Желтки мы отложим в сторону, они нам понадобятся для приготовления шоколадного теста.
В миску с белками добавим 8 г ванильного сахара или 1 столовую ложку ванильного экстракта, щепотку соли и будем взбивать миксером до образования белой пивной пены.
Затем, в процессе взбивания, мы постепенно добавляем 200 грамм сахара и продолжаем взбивать еще около 5 минут до получения устойчивых пиков. Пики должны подрагивать.
После этого мы вливаем 40 грамм растительного масла (без запаха), сок одного лимона и просто перемешиваем миксером до однородной массы.
Затем добавляем 100 грамм кукурузного крахмала и быстро перемешиваем миксером до однородной массы.
______________ Приготовим шоколадное тесто.
В миске заранее смешаем 100 грамм муки, 40 грамм какао, 4 грамма разрыхлителя для выпечки и все перемешаем ложкой. Отставим в сторону.
В миску с пятью желтками добавим еще два целых яйца комнатной температуры, щепотку соли и 8 грамм ванильного сахара или одну столовую ложку ванильного экстракта и все взбиваем до однородной массы.
Далее добавляем 120 г сахара, 20 г кукурузного крахмала, 40 г растительного масла (без запаха) и 80 мл молока (комнатной температуры). Всё это добавляем в процессе взбивания. Затем всыпаем все сыпучие ингредиенты, которые мы смешивали заранее. Всё перемешиваем миксером до однородной массы.
_______________ Собираем торт!
Теперь в форму диаметром 24 см ст. л. выкладываем по кругу на небольшом расстоянии друг от друга белковую массу (тесто).
Те промежутки, которые остались между белковым тестом, заполняем шоколадным тестом.
Теперь на те промежутки, в которых у нас не было белковой массы, в шахматном порядке выкладываем ст. л. ту самую белковую массу. Затем снова заливаем промежутки шоколадным тестом.
Таким точно образом продолжаем собирать торт, пока у нас не закончится оба теста.
Когда соберём торт, с помощью ст. л. круговыми движениями делаем импровизированные завёртки в торте. То есть перемешиваем торт снизу вверх.
Отправляем торт в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °C (340 °F) и выпекаем на среднем уровне с конвекцией около 50 минут.
Если вы будете выпекать без конвекции, тогда выпекайте при температуре 180 °C примерно 1 час.
Время выпечки будет зависеть от вашей духовки! Даём коржу полностью остыть при комнатной температуре.
_______________ Тем временем приготовим крем!
В миску вливаем 200 мл холодных сливок для взбивания (мин. 30% жира), добавляем 16 г ванильного сахара, 50 г сахарной пудры, 250 г холодного сыра маскарпоне и всё взбиваем миксером до пышного кремового состояния.
Остывший торт сверху, по желанию, покрываем абрикосовым джемом (без кусочков). Также вы можете сам торт разрезать пополам на два коржа и прослоить тем же абрикосовым джемом. Но это по желанию. Намазываем приготовленным кремом бока и верх торта.
Украшаем торт тёртым тёмным шоколадом и кокосовой стружкой. У меня ушло 20 г тёмного шоколада и 20 г кокосовой стружки.
Отправляем торт в холодильник на пару часов. ______
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев