______________
К вашему внимания я вам представляю блюдо из шампиньон в беконе с сыром, чесноком и зеленью.Такие грибы могут выступать в качестве горячей закуски, или как дополнение к основному горячему блюду. И так начнём готовить!Берем 600 г грибов среднего размера и отделяем ножки от шляпок. У шляпок очищаем кожицу и удаляем пластинки внутри.
По вкусу солим их внутри,
универсальной солью с пряностями и сдабриваем ароматным зеленым маслом.
Приготовим начинку!На крупной тёрке натираем 200-220 г сыра. У меня адыгейский сыр. Добавляем пропущенный через пресс 3 зубчика чеснока и по вкусу мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку).
Перекладываем всё в глубокую миску, солим универсальной солью и добавляем масло, сметану или сливки. Перемешиваем тщательно. Всё по вкусу!
Плотно заполняем начинкой грибные шляпки. Затем подготовленные грибы оборачиваем сбоку полосками бекона.
На крупной тёрке натираем сыр твердых сортов. У меня 100 г.
Перекладываем грибы на противень, застелённый бумагой для выпечки, отправляем в духовку разогретую до 180-200 С на 20-25 минут.
Затем посыпаем тёртым сыром и снова ставим в духовку на 5-7 минут до момента пока сыр не расплавится.
Сочные, мягкие и нежные получаются грибочки, прекрасно сохраняют свою форму, а какие они вкусные и ароматные словами просто не описать. Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно.
___________
Приятного аппетита!
#грибывбеконе #блюдоизшампиньонвбеконессыромчеснокомизеленью #сочнаягорячаязакускаизгрибов
Нет комментариев