___________
Начнём с приготовления медового бисквита.Для этого 100 г меда выкладываем в кастрюлю и отправляем на минимальный огонь.
Далее добавляем 1 ч.л. соды и при постоянном помешивании доводим до кипения.
Хотел вас предупредить! Сначала масса будет белой, а затем приобретёт карамельный оттенок. Всё занимает 1-2 минуты. Затем снимаем массу с огня и остужаем.
В отдельной посуде смешиваем 4 яйца и 100 г сахар.
Взбиваем миксером до пышной светлой массы.
Добавляем остывшую медовую смесь. Размешиваем с помощью миксера.
Затем вливаем 60 мл растит. масла и перемешиваем миксером.
Всыпаем ~ 170 г муки, щепотку соли и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выливаем густую массу на противень диаметром 25×39 см, застеленный пергаментом и выпекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке, 15 минут.
Приготовленный бисквит достаём из духовке и готовность проверяем деревянной шпажкой. Приготовленному бисквиту даём полностью остыть.
Приготовим крем!Для крема у меня 500-600 г самой жирной сметаны. Её выкладываю в чашу миксера и добавляю к ней 50-60 г сахара. Далее взбиваю всё миксером на высокой скорости в течении 5 минут до пышной, воздушной массы.
Откладываем в отдельную посуду 4 ст.л крема от общего количества для покрытия торта сверху.
Собираем торт!Собирать тортик я буду в салатнике диаметром 21,5- 22 см.
Из остывшего бисквита вырезаем основание торта. Для этого я подготовил подходящую тарелку диаметром 20 см.
Остальной бисквит нарезаем на кусочки. Края обрезаем и измельчаем до крошки.
Салатник застилаем пищевой плёнкой.
В него выкладываем немного крема. Кусочки бисквита обмакиваем в крем и выкладываем в форму.
Собирается торт по типу Панчо.
Сверху обмазываем кремом и кладём основание.
Накрываем и убираем в холодильник на ночь.
Затем достаём из формы, смазываем верх кремом и посыпаем крошкой. Украшаем по желанию.
___________
Если у вас противень классический, диаметр его 30×40см, тогда вам для приготовления бисквита нужно:
-
120 г ...............сахара.- 120 г................ меда.- 80 мл .............растит. масла.- 210 г ...............муки.- 5..................... яиц.-1 ч.л. ................соды.-щепотка соли.Для крема: - 600-800 г........... сметаны.- 60 - 90 г ...............сахара.___________
Приятного всем аппетита!!!
#выпечка #торты #домашниеторты #тортмедовик #рецепттортамедовика #тортмедовикбезкоржей
Нет комментариев