_______________ Приготовим корж. В миску выкладываем 100 г мягкого сливочного масла, добавляем 100 г сахара и всё взбиваем миксером.
К масляной массе добавляем 4 желтка. Белки определяем в другую миску.
Взбиваем миксером желтки с масло. Затем вливаем 50 мл молока и продолжаем взбивать до однородности.
Просеиваем 150 г муки.
Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, щепотки соли.
Замешиваем однородное тесто.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Перекладываем тесто и равномерно его распределяем по форме. У меня размер противня 35 х 26 сантиметров.
Добавляем в миску с белками щепотку соли и взбиваем до бела. Затем всыпаем 200 г сахара и продолжаем взбивать миксером до устойчивых пиков.
Перекладываем взбитые белки на тесто и равномерно разравниваем по всему тесту. С помощью ложки формируем как бы волны.
Сверху присыпаем 80 г миндальных хлопьев.
Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 С на 20 минут. Время определяйте сами, так как духовки у всех разные.
Приготовим крем. Его можно приготовить первым, а потом заняться коржом.
В сотейник разбиваем 2 куриных яйца, добавляем, 100 г сахара и венчиком всё перемешиваем.
Добавляем 50 г кукурузного крахмала и продолжаем перемешивать до однородной массы.
Вливаем 500 мл молока. Перемешиваем.
Ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании.
В горячий крем добавляем 100 г мягкого сливочного масла и щепотку ванилина. всё тщательно перемешиваем до однородности.
Перекладываем крем в глубокую миску.
Затем следует крем охладить. Сначала поставить в холодную воду, а потом на некоторое время в холодильник.
Остывший заварной крем взбиваем миксером, а потом к нему добавляем 250 г мягкого сыра маскарпоне.
Продолжаем взбивать крем до однородной кремовой массы.
Приготовленный корж разрезаем пополам. На одну половину коржа наносим и равномерно разравниваем приготовленный крем. Второй корж ровно укладываем сверху.
Отправляем торт в холодильник на пару часов. При желании можно на крем посыпать кислые ягоды, так как торт будет сладким как по мне! ______________ Приятного аппетита! #выпечка#торты#рецептторта#замечательныйтортик
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев