Морковь натираем в миску на тёрке по корейски.
Луковицу нарезаем соломкой.
Одну слабосоленую селедку разделываем на филе, удаляем шкуру и нарезаем на тоненькие кусочки. Да, да! Прям на танюсенькие кусочки!
Перекладываем в миску к овощам и хорошенько перемешиваем.
Приготовим заправку!В миску наливаем 50 мл. раст. масла, 35 мл. соевого соуса, 0,5 ч. л. соли, 7 мл. 9% уксуса, 10 г. сахара, 1 ч. л. кунжута, 0,5 ч. л. чёрного молотого перца, на кончике чайной ложки молотого красного перца, на кончике чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 ч. л. молотого кориандра и 1 ч. л. молотой паприки.
Все ингредиенты по вкусу!!!!Всё перемешиваем и вливаем 75 мл. кипячёной охлаждённой воды. Всё снова перемешиваем.
Заправку переливаем в миску с рыбой и овощами.
Всё тщательно перемешиваем.
Для удобства я селёдку с овощами переложил в пищевой контейнер и хорошо закрыл крышкой.
Затем отправляем селёдку по корейски в холодильник минимум на 4 часа, максимум на одну ночь.
Не забываем периодически содержимое контейнера встряхивать, если конечно вы решили селёдку отправить на 4 часа, а не на ночь в холодильник.
_________
Приятного аппетита!!!
#селёдкапокорейски #дварецептаселёдкипокорейски #рецептселёдкипокорейски
Нет комментариев