____________
Приготовим бисквит.В миску насыпаем 220 г муки, 40 г какао и 10 г разрыхлителя. Всё перемешиваем и отставляем в сторонку.
Разбиваем в миску 4 яйца комнатной температуры, добавляем щепотку соли, 180 г сахара, ванилина по вкусу и всё хорошенько взбиваем миксером до бела.
Затем добавляем 100 г раст.масла, 100 мл молока комнатной температуры и снова всё перемешиваем миксером до однородности.
В молочно-яичную массу просеиваем сухие ингредиенты, которые мы с вами ранее смешали ( мука+какао+разрыхлитель).
Всё перемешиваем миксером до однородности.
Переливаем шоколадное и жидкое тесто в форму застеленную пергаментом. У меня противень 37x25 см.
Отправляем выпекаться бисквит в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Извлекаем корж из противня. Даём ему слегка остыть. То есть, если к нему можно дотрагиваться и брать в руки, тогда уже с ним можно работать!
Теперь из коржа вырезаем кружочки с помощью стакана. У меня стакан 6 см по диаметру. В итоге у меня получилось 20 основ для пирожного по диаметру 6 см.
Остатки от бисквита измельчаем в ручную или с помощью блендера. Они нам будут нужны для посыпки.
Приготовим крем.В миску выливаем 200 мл холодных сливок (мин. 30% ). Затем всыпаем 50 г сахарной пудры, 8 г ванильного сахара, 250 г холодного итальянского сливочного сыра маскарпоне и всё хорошенько взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Вместо итальянского сыра вы можете использовать любой творожно сливочный сыр!
Приготовленный крем перекладываем в кондитерский мешок.
В другой кондитерский мешок перекладываем 300 г жидковатой варёной сгущёнки.
Теперь собираем пирожное.Берём шоколадную основу (бисквит) и наносим по краю бисквита вкруговую крем. На одну основу один круг крема. Потом в середину круга заливаем варёную сгущёнку, посыпаем небольшим количеством жареного арахиса и снова наносим крем. Затем пирожное обильно посыпаем бисквитной крошкой.
Всё это проделываем с остальной бисквитной заготовкой. Все сформированные пирожные отправляем в холодильник на пару часов. Для всего рецепта нам понадобится 100 г арахиса.
Для украшения:Сверху наносим 50 г растопленного молочного шоколада и посыпаем 20 г измельченного обжаренного арахиса .
___________
Приятного всем аппетита!!!
#пироженоесникерс #выпечка #рецептпероженогосникерса
Нет комментариев