____________
Приготовим заварное тесто на 60 эклеров!В сотейник с толстым дном или кастрюлю с толстым дном добавляем 1 ст.л. сахара, щепотку соли, 250 мл холодной воды и 100 г слив. масла.
Сотейник ставим на плиту, а затем доводим все эти ингредиенты до однородного и горячего состояния, постоянно помешивая.
Не дожидаясь пока горячая масса остынет, добавляем в нее 150 г муки. Всё хорошенько перемешиваем.
Затем перекладываем тесто в другую удобную посуду и даём ему немножечко остыть.
Затем поочередно вводим четыре яйца. После каждого яйца, тщательно перемешиваем доводя тесто до однородности.
Затем перекладываем тесто в кондитерский мешок или целлофановый пакет.
Теперь отсаживаем тесто на приготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Длина эклерчиков 6-7 см.
Отправляем противень в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 25-30 минут. Режим духовки я включил верх - низ без конвекции.
Тем временем приготовим крем!Такой крем будет уже готов за 1 минуту.
В миску выкладываем 500 г сметаны любой жирности, добавляем 150 г сахара, ванилин или ванильный ароматизатор и всё хорошенько перемешиваем венчиком до однородности.
Для сборки этого десерта нам понадобится форма. У меня размер формы 18 X 19 см. Высота борта 5 см.
Теперь берём каждый эклер и опускаем в крем. Можно опустить несколько эклеров в сметанный крем для быстрого формирования десерта.
Затем выкладываем эклеры в форму один за другим, друг возле друга, чтобы десерт выглядел более аккуратно.
Для украшения нашего десерта мы в кружку измельчаем 50 г шоколада, добавляем к нему 1 ст.л. растительного масла и все расплавляем в микроволновке.
Потом глазурь перемешиваем и переливаем в кондитерский мешок или целлофановый пакет. Затем поливаем сверху наш десерт.
Теперь наш десерт отправляем на пару часов в холодильник для стабилизации крема.
_____________
Приятного всем аппетита!
#десерты #домашнийдесерт #десертизмаленькихэклеров #эклерывсметанномкреме
Нет комментариев