____________
В миску наливаем 200 мл тёплого молока, 100 мл раст. масла, разбиваем одно яйцо, добавляем 3 ст.л. сметаны или йогурта, 1 ч.л. соли и всё перемешиваем до однородности.
Всыпаем в миску к остальным ингредиентам (+ -) 600 гр просеянной муки и 10 гр разрыхлителя. Вместо разрыхлителя можно использовать гашёную уксусом соду.
Замешиваем мягкое однородное тесто.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем его на 20 минут отдыхать.
Займёмся подготовкой начинки!
Начинки будет две. Одна мясная, а другая творожная.
Для мясной начинки соединяем 250 гр рубленного мяса, одну измельчённую луковицу, соль, чёрный молотый перец, паприку и кориандр. Специи по вкусу!
Всё перемешиваем. Первая начинка готова!
Вторая начинка будет только из творога.
Возвращаемся к тесту.
Тесто разрезаем ножом на 5 частей. Затем, каждую часть скатываем в шар и складываем в миску, накрыв полотенцем.
Берём один шарик из теста и его очень тонко раскатываем в тонкий круг.
Этот огромный круг разрезаем на 8 частей.
Берём одну часть теста и смазываем его топлёным слив. маслом, вторую часть теста кладём сверху первой. Смазываем маслом и выкладываем творог на широкую часть треугольного теста. Сворачиваем края по бокам, а потом заворачиваем в рулет, как голубцы.
Так делаем с остальными частями теста, которые мы с вами нарезали на 8 частей. Это у нас получается 4 пирожка.
Начинки чередуйте.
Теперь, точно также делаем с остальными шариками из теста. У нас из 5 шариков получилось 20 пирожков.
Выкладываем пирожки на противень и смазываем их смесью из одного яйца, 1 ст.л сметаны и 1 ст.л. раст. масла.
По желанию сверху присыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
_______________
Приятного аппетита!!!
#чтоприготовитьнаужин #домашняявыпечка #пирожкисначинкой
Нет комментариев