В миску выкладываем 100 г мягкого слив. масла, добавляем 80 г сахара и всё перемешиваем венчиком или вилкой.
Добавляем 1 ч.л. специй ( корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика).
Добавляем 2 ч.л. какао и всё хорошенько перемешиваем до однородности.
Разбиваем в тесто одно среднее яйцо и вливаем 1 ст.л. воды и всё перемешиваем.
Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя или гашёную уксусом соду, перемешиваем, добавляем 20 г кураги и 60 г любых измельчённых орехов. У меня грецкие орехи, я их измельчил через блендер.
Перемешиваем ложкой и высыпаем 220 г просеянной муки.
Затем замешиваем однородное тесто.
Перекладываем его в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
Охлаждённое тесто раскатываем и разрезаем его на четыре равные части.
Каждую часть раскатываем в валик, диаметр примерно 3 см.
Выкладываем четыре раскатанные части теста на пергамент, на противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 - 20 минут.
Тем временем приготовим глазурь!
Для этого смешиваем 60 г сахарной пудры и 2-3 ч.л. лимонного сока (или воды, молока).
Лимонный сок добавляем постепенно! Консистенция должна быть как жидкая сметана.
Готовый Mangenbrot ещё тёплым покрываем приготовленной глазурью.
Даём время, чтобы глазурь подсохла и печенье остыло, а затем нарезаем его на кусочки.
_______________
Приятного аппетита и С НАСТУПАЮЩИМ ВАС !!!
#печеньеMangenbrot #рецептMangenbrot #рождественскоешвейцарскоепеченьеMagenbrot
Нет комментариев