Далее всыпаем 50 г сахара, щепотку соли и 1 ст.л. мёда.
Венчиком всё хорошенько перемешиваем до однородности.
Затем добавляем 60 г мягкого слив. масла.
Для ароматности печенья я положил смесь для пряников ( сухую цедру от апельсина и ванилин). Это добавляйте по вкусу и по желанию.
Снова всё перемешиваем.
Всыпаем ~ 210 г просеянной муки и 1 ч.л. без горки разрыхлителя. Вместо разрыхлителя можно использовать гашёную уксусом соду. Её следует добавлять перед мукой!
Перемешиваем, а потом замешиваем однородное тесто.
Отрываем небольшой кусочек теста от общего количества и скатываем шарик.
Размер шарика примерно чуть больше грецкого ореха.
Формируем шишку и с помощью обычной чайной ложки в шахматном порядке делаем чешуйки.Так формируем все остальные шишки.
Перекладываем чудные шишки на противень с пергаментной бумагой и аккуратно смазываем размешанным желтком. Затем отправляем противень в заранее разогретую до 180 С духовку, выпекаем ~ на 15 минут.
Приготовленное печенье присыпаем по желанию сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев