Начнём приготовления с бисквита! В миску разбиваем 4 шт яйца, добавляем щепотку соли, 130 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара. Всё хорошенько взбиваем миксером до бела и пышности.
К яичной массе добавляем 180 г просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 20 г какао и всё хорошенько перемешиваем до однородности.
Затем вливаем 50 мл растительного масла, перемешиваем, а потом вливаем 80 мл кипятка. Перемешиваем до однородности.
Можно сделать всё отдельно! Отдельно смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и какао), а потом в отдельной миске приготовить яичную смесь. Затем смешанные сухие ингредиенты частями просеять в миску с яичной массой, а потом перемешать до однородности.
Однородное жидкое тесто переливаем в форму застеленную пергаментом. У меня размер формы 28/40.
Равномерно разравниваем тесто лопаткой по всей форме.
Выпекаем бисквит при температуре 180 С минут 20.
Приготовленному бисквиту даём полностью остыть при комнатной температуре.
Разрезаем бисквит пополам, а затем одну половину коржа кладём на другую. Подрезаем края коржей , чтобы все края были ровные и одинаковые. Затем большим и длинным ножом разрезаем вдоль оба коржа. У вас должно получиться 4 коржа.
Прослаивать коржи мы будем кремом, на основе слив. масла и сгущённого молока.
В отдельную миску выкладываем 250 г мягкое слив. масла.
Взбиваем масло миксером.
Продолжая взбивать миксером постепенно вливаем 400 г сгущённого молока. Взбиваем до однородности.
Теперь остаётся за малым. Прослаиваем коржи приготовленным кремом и посыпанным жареным арахисом.
Отправляем торт в холодильник для стабилизации крема.
Для украшения и заливки торта в миску выкладываем 100 г шоколада, заливаем его горячими 33 % сливками. У меня ушло 100 мл сливок. Всё перемешиваем до растворения шоколада. Засыпаем в миску с шоколадом 80 г жареного арахиса и снова перемешиваем.
Остывший торт достаём из холодильника.
Равномерно поливаем приготовленной заливкой верх и бока торта.
Убираем в холодильник для застывания, а потом нарезаем его на порционные кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев