Отправляем слегка обжариваться на раст.масле лук, а следом морковь. Всё перемешиваем.
Нашинкуем крупно 250 г капусты и отправим жарится к остальным овощам. Снова всё перемешиваем и тушим на медленном огне минут 15.
Обжаренные овощи перекладываем в отдельную миску и к ним добавляем 500 г фарша. У меня свиной.
Фарш солим и перчим по вкусу.
Добавляем 0,5 ч.л. кориандра и 2 зубч пропущенного через пресс чеснока.
Всё тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой.
Теперь из мясной смеси формируем ленивые голубцы. Я предал голубцам форму в виде котлеты.
Отправляем жарится голубцы на раст.масле. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные голубцы перекладываем в смазанную раст.маслом форму для запекания.
Теперь подготовим соус. Через сито протираем два свежих помидора ( кожура нам не нужна).
Луковицу нарезаем кубиками.
Морковь натираем на тёрке. Обжариваем на масле лук, а затем морковь.
Добавляем приготовленный томат из двух помидор и перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу. Снова всё перемешиваем и продолжаем тушить.
В конце добавляем 5 ст.л. сметаны и перемешиваем. Готовим до загустения на среднем огне. Периодически помешиваем.
Сверху голубов распределяем приготовленный соус и отправляем запекаться в разогретую до 200 С духовку на 30 - 35 минут. ________________ Приятного всем аппетита!!!! #ленивыеголубцывсметанномсоусе#ленивыеголубцы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев