____________
Маринованный лук это отличная закуска к шашлыку, люля-кебабам, котлетам, колбаскам, бекону и салу. Такая закуска подойдёт в качестве гарнира к любому жареному на мангале или гриле мясу свинины, баранины, птицы и не только.
Это закуска также идёт дополнением для различных салатов винегретов, маринованных грибов, селедке, для приготовления шаурмы, закусок в лаваше и бутербродов.
В сочном, хрустящем маринованном луке нет острого запаха, потому, что смягчается его горечь маринадом, и он приобретает приятный кисло-сладкий вкус.
Мариновать можно как белый репчатый, так и красный лук.
Я мариную в литровых банках. Использую две литровые банки.
Вы спросите почему так много?Ответ на такой вопрос будет прост! Я частенько его добавляю в разные блюда, салаты, котлеты и т.д.
Такая заготовка очень удобна для меня. Маринованный лук всегда есть под рукой, и чем дольше он настаивается, тем вкуснее получается.
Его не нужно каждый раз чистить, резать, ждать, когда промаринуется, достаточно открыть холодильник, достать уже готовый маринованный лук и подать к вашим любимым блюдам. Быстро, удобно, вкусно и очень экономит время!
Но это как по мне!!!
Теперь приступаем к приготовлению рецепта!
Нарезаем произвольно 1 кг лука ( соломкой, кольцами, полукольцами или на четверть кольца). Кому как нравится, и сразу же укладываем в банки.
В каждую литровую банку помещается по 0,5 кг лука и 0,5 л маринада.
Готовим маринад на две банки.
Берем 1 литр сырой холодной фильтрованной воды, добавляем 40 г соли, 140 г сахара и вливаем 80 мл 9% уксуса.
Варианты замены уксуса такие: 80 мл лимонного сока, 2 ч. л. 70% кислоты или 120 мл 5-6% яблочного уксуса.
Размешиваем маринад до полного растворения соли и сахара.
Заливаем банки доверху, закрываем винтовыми или обычными капроновыми крышками. Затем убираем в холодильник.
Уже через час лук будет готов, но чем дольше он маринуется, тем вкуснее становится!
Хранится такой лук до 2-3 недель, хотя у меня съедается в разы быстрее.
Если вы редко делаете маринованный лук, тогда пересмотрите количества ингредиентов. Я лук люблю, поэтому я его делаю много!
______________
Приятного аппетита!!!
#маринованныйлукнабыструюруку #маринованныйлукдляразныхблюд #маринованныйлуккшашлыку #маринованныйлуккмяснымблюдам #маринованныйлукдлясалатов #какзамариноватьлук #какямаринуюлукдляразныхблюд
Нет комментариев