_____________
В миску выкладываем 250 г сушёного инжира и заливаем кипятком, чтобы вода полностью его покрыла.
Оставляем инжир на 20 минут.
По истечению времени, сливаем воду с инжира и оставляем, чтобы он остыл.
В кастрюльку наливаем 1 л молока и доводим его до кипения.
Процеживаем молоко через сито в миску, чтобы избавится от пенки. Затем молоко отставляем в сторону.
Нарезаем инжир на произвольные кусочки.
Добавляем его в чашу блендера, наливаем стакан горячего молока из общего количества и пробиваем всё блендером до однородности.
В стакан наливаем горячее молоко, также из общего количества и в него добавляем 3 ст.л. сухого молока. Тщательно всё перемешиваем ложкой или лопаткой до однородной массы.
Полученную смесь выливаем в кастрюлю с молоком и хорошенько перемешиваем.
Добавляем инжир и перемешиваем до однородности.
В большую кастрюлю ставим пиалы для десертов и равномерно разливаем мусс по пиалам.
Накрываем крышкой, а сверху полотенцем и убираем в тёплое место на 3 - 4 часа.
Сливаем оставшийся сироп из пиал и сверху присыпаем каком.
--------------
Приятного аппетита!
#муссизинжира #десерты #домашниедесерты #муссизсушёногоинжира #какприготовитьмуссизинжира #как приготовитьмуссизсушёногоинжира
#полезныйдесертбезсахара
Нет комментариев