____________
Приготовим тесто!В миске соединим 200 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, 240 гр просеянной муки, 10 гр разрыхлителя и 50 гр какао.
Всё перемешиваем ложкой. По желанию, все сухие компоненты вы можете просеять в миску через сито.
Далее наливаем в стакан 250 мл кипятка и в нём размешиваем 1 ч.л растворимого кофе.
Вливаем в сухие компоненты 80 г раст.масло без запаха и горячий растворимый кофе.
Всё размешиваем ложкой или венчиком до однородности.
Тесто выкладываем в форму. Предварительно дно и бока формы выстилаем пекарской бумагой. У меня диаметр формы 22 см.
Отправляем тесто в заранее разогретую до 180 С духовку, режим верх-низ на 35-40 минут. Готовность проверяю на сухую зубочистку.
Даём бисквиту полностью остыть в форме.
Тем временем приготовим глазурь!Для приготовления глазури, растопим в микроволновке или на печи 150 г шоколада и нагреем до горячего состояния 100 мл 38 % сливок.
Горячие сливки и жидкий шоколад соединим и размешаем до однородности.
Затем верх остывшего бисквита смазываем глазурью.
_____________
Приятного чаепития!
#выпечка #выпечкакчаю #пирогкчаю #шоколадныйбисквиткчаю #американскийпирогcrazycake #домашнийамериканскийпирогcrazycake #рицептпирогаcrazycake #рецептамереканскогопирогаcrazycake
Нет комментариев