_____________
В миску высыпаем 300 г творога. К нему разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала.
Ложкой всё перемешиваем, а затем пробиваем всё погружным блендером до однородности.
Приготовим тесто!В другую миску разбиваем три куриных яйца.
К яйцам высыпаем 180 г сахара и с помощью миксера начинаем взбивать яичную массу до бела.
Добавляем 200 мл молока, 100 мл растит. масла и всё перемешиваем миксером.
Добавляем 350 г просеянной муки + 1ч.л. разрыхлителя. Вместо разрыхлителя можно использовать гашёную уксусом соду, но её следует добавить перед мукой.
Всё аккуратно перемешиваем миксером до однородного , жидкого теста.
Жидкое тесто переливаем в застеленную пергаментом форму для выпекания. У меня форма 30Х20.
По необходимости разравниваем тесто по всей форме.
Сверху выкладываем любые фрукты по вкусу. У меня ежевика, малина и персик.
Затем с помощью ложки или лопатки выкладываем по всей форме творожную смесь на расстоянии друг от друга.
Отправляем форму с пирогом в заранее разогретую до 180 С на 30 -35 минут.
Сверху по желанию приготовленный пирог можете присыпать сахарной пудрой.
Когда пирог остынет, нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю.
______________
Приятного всем аппетита!!!
#выпечка #творожнаявыпечка #пирогсфруктами #летнийпирог #домашняявыпечка #пирогсфруктамикчаю #выпечкакчаю #десерткчаю
Нет комментариев