____________
В кастрюльку разбиваем два яйца, добавляем
щепотку соли, 120 г сахара, 50 г кукурузного крахмала и
400 г сметаны жирностью 20 %. Всё перемешиваем до однородности.
Отправляем на средний огонь и варим при постоянном помешивании на среднем огне, до первых пузырьков. Как только появились пузырьки, провариваем ещё минуту, чтобы крем загустел.
Оставляем крем остывать при комнатной температуры.
Затем, с помощью блендера или скалки измельчаем
300 г любого печенья в крошку.
Крошку пересыпаем в миску и добавляем
50 г растопленного слив.масла,
несколько столовых ложек молока или сливок. Всё перемешиваем до образования однородной крошки. Крошка должна держать форму и при этом быть рассыпчатой.
Форму ставим на тарелку. У меня форма ( кольцо) 20 см.
Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Затем во форму высыпаем 2/3 крошки от общего количества и делаем с помощью стакана дно и бортики.
Заварная основа полностью остыла при комнатной температуре и теперь добавляем в крем
10 г ванильного сахара и
50 - 80 г слив.масла комнатной температуры. Крем и масло должны быть комнатной температуры. Это важно!!! Теперь миксером всё перемешиваем до однородности.
Готовый крем перекладываем в форму на сформированный из крошки корж . Всё равномерно разравниваем и сверху крема посыпаем оставшейся крошкой.
Распределяем крошку по форме и накрываем форму плёнкой или плотной крышкой. Затем отправляем в холодильник на одну ночь для стабилизации.
__________
Приятного всем аппетита!!!
#тортбезвыпечки #тортбезвыпечкинасметанномзаворномкреме #тортбезвыпечкинасметанномкреме #тортбезвыпечкиназаворномсметанномкреме #тортбезвыпечкиназаворномкреме #тортнасметанномкреме
Нет комментариев