__________
Этот торт не требует пропитки. Великолепное сочетание влажного шоколадного и воздушного белкового теста.
Для начала подготовим кондитерский мешок с круглой насадкой для отсаживания белкового теста . Затем подготовим форму. Её застелим пергаментом и смажем маслом без запаха. У меня форма 28 см х 18 см.
Займёмся приготовлением белкового теста.
В чистую, сухую миску вливаем
четыре яичных белка , а желтки отставляем в сторону. К белкам добавляем
щепотку соли и взбиваем миксером до образования пены.
В три приёма добавляем к белкам
150 г сахара и продолжаем взбивать миксером постепенно добавляя скорость. Взбиваем до крепких и устойчивых пиков.
В белки вливаем
чайную ложку лимонного сока и чайную ложку ванильного сахара или экстракта ванили Затем просеиваем
60 г кукурузного крахмала и
40 г миндальной муки. Вместо миндальной муки можно использовать кукурузный крахмал в таком же количестве. То есть,
90-100 г кукурузного крахмала Всё тщательно и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Перекладываем тесто в заранее подготовленный кондитерский мешок.
Теперь приготовим шоколадное тесто.
В отдельную миску разбиваем
два больших яйца ,
четыре желтка,
щепотку соли и всыпаем
180 г сахара. Всё взбиваем миксером в пышную, светлую массу.
Затем в яичную массу добавляем
180 г сметаны любой жирности, перемешиваем и вливаем 5
0 мл раст.масла. Перемешиваем и добавляем
чайную ложку экстракта ванили.
Снова всё перемешиваем.
Просеиваем
100 г муки, 45 г какао и 10 гр разрыхлителя.
Вместо разрыхлителя можете использовать гашёную уксусом соду. Но её следует добавлять перед мукой.Всё тщательно перемешиваем миксером до однородной массы.
Выливаем шоколадное тесто в подготовленную форму.
Теперь, при помощи кондитерского мешка вводим, прям выдавливаем белковое тесто во внутрь шоколадного теста, на небольшом расстоянии друг от друга.
Таким образом распределяем всё белковое тесто в шоколадное тесто.
С помощью обратной стороны ложки, делаем в тесте бороздки по всему тесту.
Отправляем форму в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
Извлекаем корж из формы и пергамента, а затем оставляем его остывать при комнатной температуры.
Такой торт уже можно подавать к столу, но я хотел его ещё украсить кремом из взбитых сливок, сахара и ванилина.
И так, в миску вливаем
250 мл холодных 33% сливок, добавляем
30 г сахара или сахарной пудры и всыпаем
ванилин.
Взбиваем до плотных пиков.
Выкладываем сливки на корж и равномерно разравниваем по всему коржу.
А сверху присыпаем какао порошком.
_______________
Приятного всем аппетита!!
#тортволна #выпечка #шоколадныйтортволна #домашниеторты.
Нет комментариев