2 л. ........................... молока 2,5 - 3,5%. Можно брать коровьего, козье или овечье.
150 -200 г ...................натурального йогурта ( без сахара и добавок). У меня йогурт. Вместо него можно использовать 1 пакетик сухой закваски, или 2 - 3 ст.л. сметаны на 1 лт молока. Это для того, чтобы заквасить молоко.
============
Заквашивать йогурт можно в керамической, стеклянной, пластиковой посуде. Также можно и в кастрюле. Выкладываем йогурт в посуду, размешиваем и частями вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Внимание!!! Если вы готовите из домашнего молока, тогда его следует вскипятить и остудить до комнатной температуры!!!! Чем жирнее молоко, тем плотнее получиться йогурт.
Для приготовления йогурта можно использовать йогуртницу, мультиварку налив в неё тёплую воду и поставив в неё посуду с молоком, а затем выставив температуру 40 С оставить готовиться . Также можно посуду с молоком поставить в печку включив лампочку или обмотать тёплым одеялом и поставить возле батареи. Готовиться йогурт будет 8-10 часов.
Готовый продукт следует убрать в холодильник, где он может храниться до 2- х недель. ____________ Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев